Фото - Интернет

Министерство внутренних дел Украины постоянно устраивает на Закарпатье провокации и устанавливает прослушивающие устройства. С таким заявлением выступил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль, информирует его официальный сайт, – пишет  NEWSONE.

“Вместо того, чтобы бороться с преступностью, “экономическое” подразделение МВД, которое подчиняется напрямую Киеву, занимается откровенными провокациями. В марте и апреле на Закарпатье были обнаружены неоднократные факты установления подслушивающих устройств в кабинеты различных структур, в том числе контролирующих. Речь только о тех случаях, ставших известными широкой публике. “Жучки” устанавливались неофициально, то есть незаконно, и их цель – не борьба с криминалитетом, а шантаж с целью заработка”, – отметил он.

Москаль рассказал, что облсовет уже принял обращение к главе МВД Арсену Авакову с настоятельной просьбой отправить в регион проверяющих, которые должны расследовать факты незаконной прослушки, которые создают “атмосферу шпиономании”.

По его словам, правоохранители устанавливают аппаратуру, которая была незаконно куплена в Киеве.

“В результате это становится известным широкой публике. Со стороны МВД на обращение областного совета пока нет, поэтому подобные провокации будут продолжаться и дальше”, – указал губернатор.

При этом он располагает данными о том, что в регионе готовится очередная “акция”.

“Приедет съемочная группа одного из центральных телеканалов, которая отснимет заказной сюжет о злоупотреблениях в нескольких отраслях (речь прежде всего о лесном хозяйстве). И на основании этого сюжета будет открыто очередное уголовное производство против членов “организованной преступной группировки… Как бывшему оперативнику, мне грустно наблюдать за деградацией правоохранительной системы”, – объяснил Москаль.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

SOURCENewsOne
Previous articleВ Украину идет “жара”: синоптики рассказали, где будет под 30 градусов тепла
Next articleДень рождения НАБУ. Чем за три года может похвастаться Антикоррупционное бюро