Продажи туристических страховок в Украине в 2019 году вырастут минимум на треть. Такие прогнозы делают ключевые игроки рынка туристического страхования, пишет Дело.

“Мы видим значительный рост количества проданных полисов для выезжающих за рубеж украинцев. В нашей компании в первом полугодии продажи выросли на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года”, — рассказал председатель правления страховой компании “Европейское туристическое страхование” Мирослав Бойчин.

По словам директора по вопросам личного страхования и управления страховыми продуктами компании “PZU Украина” Елены Ивановой, количество проданных полисов туристического страхования в их компании увеличилось, в среднем, в 1,7-1,75 раза. Рост наблюдается во всех каналах продаж, как через офисы, банки, так и в онлайне.

Эксперты называют ряд причин такого роста: это и увеличение числа украинцев, официально трудоустроенных за рубежом (а для этого нужна обязательная страховая защита), и упрощение въезда в европейские страны, и развитие рынка дешевых перевозок (лоукостеры, автобусы).

Но главная причина, по мнению президента Украинской федерации страхования Андрея Перетяжко, — это улучшение экономической ситуации в стране, снижение уровня  инфляции и стабильный курс гривни.

“Доллар в этом году даже немного подешевел, и это тоже положительно отразилось на продажах туристических путевок и страховок”, — подтверждает Мирослав Бойчин.

По его мнению, в 2019 году продажи полисов туристического страхования вырастут на треть по сравнению с прошлым годом. Андрей Перетяжко даже более оптимистичен: “Годовой рост составит от 30 до 45%”, — прогнозирует он.

Страховщики признают, что на фоне бурного роста продаж туристических страховок, растет и количество жалоб клиентов на работу страховых компаний. Пока что нет публичных данных по рынку за полугодие, но, по мнению экспертов, основные жалобы связаны с тем, что ряд компаний продают защиту, которая по сути ни от чего не защищает.

“На рынке есть компании, которые предлагают полисы с “урезанной” программой и с небольшими лимитами на лечение. Например, при общей страховой сумме полиса в размере 30 тысяч евро, лимит на оказание стационарной помощи составляет всего 2 или 3 тысячи евро, а иногда — не более 500 евро. Очевидно, что таких сумм недостаточно для покрытия большинства случаев лечения при госпитализации. Некоторые компании и вовсе продают, так называемые, полисы “для получения визы”, которые хоть и стоят дешево, но ничего не покрывают”, — рассказывает Елена Иванова.

Напомним, в ТОП-5 страховщиков Украины по туристическому страхованию, по данным ренкинга Фориншурер, входят такие компании, как PZU Украина, Европейское туристическое страхование, ВУСО, СГ ТАС, Укрфинстрах.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

SOURCEhttps://delo.ua/
Previous articleВ Казахстане запретят бедным выдавать кредиты и спишут все их долги
Next articleНовый глава СБУ Баканов отказался подавать декларацию о доходах