Администрации мессенджеров в России с 5 мая обязаны идентифицировать своих пользователей по номеру мобильного телефона, пишет Дело.

В воскресенье вступило в силу соответствующее постановление российского правительства.

“Теперь мессенджеры должны проверять информацию о регистрации номера телефона пользователя у мобильного оператора. Тот, в свою очередь, в течение 20 минут обязан предоставить запрашиваемую информацию. Если оператор не успел ответить или номера телефона не оказалось в базе данных, то идентификация не будет считаться пройденной”, — говорится в сообщении.

В случае, если мобильный оператор находит в своей базе номер телефона, он обязан указать, какими мессенджерами пользуется абонент, и присвоить ему специальный идентификационный код.

Также при этом администрация мессенджера будет обязана ограничить пользователям, которые не прошли процедуру идентификации, передавать или получать сообщения внутри сервиса.

Напомним, в апреле 2018 года Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram за отказ его администрации предоставить Федеральной службе безопасности ключи для дешифровки переписки пользователей. С тех пор мессенджер официально блокируют, что привело к нарушениям в работе банков, онлайн-магазинов, соцсетей и других сервисов. При этом сам Telegram продолжает работать, хотя и со сбоями.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

SOURCEhttps://delo.ua/
Previous articleУ Зеленского инициируют всеобщее декларирование доходов граждан
Next article“Самолет прыгал как кузнечик”. Главные факты о катастрофе в Шереметьево, где погиб 41 человек