Министр экологии сообщил, что обсуждал с Аваковым вопрос привлечения к процессу специалистов, реформировавших полицию

Государственная экологическая инспекция, во многих случаях себе дискредитировала, сообщил в Facebook министр экологии Остап Семерак. Он сообщил о намерении создать интегрированную природоохранную инспекцию, которая бы объединяла все контролирующие инспекции других ведомств (Госгеонедра, Рыбгосагентства).

Министр отметил, что работу инспекции Львовской обл. во время трагических на Грибовичской свалке оценивает позитивно.

“В целом по всей стране в отделах Государственной экологической инспекции работают более 2,5 тыс. лиц со средней заработной платой не более 2-2,5 тыс. грн. Ясно, что это является причиной злоупотреблений и коррупции, поскольку на такие деньги в нынешних условиях выжить сложно. Нужны и новые подходы и другая оплата труда, а нередко и новые люди”, – написал Семерак.

Министр экологии также сообщил, что намерен привлечь к проведению реформы людей, которые принимали участие в реформировании полиции. По словам Семерака он уже обговаривал такую возможность с министром МВД Арсеном Аваковым. “Нам очень хочется провести реформы по примеру реформировании милиции в полицию”, – написал Семерак.

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. По факту обвала мусора на свалке открыто уголовное производство. На данный момент на свалке обнаружены тела трех спасателей.

Из-за инцидента с Грибовичской свалкой мэры 35 городов Львовской обл. согласились принять мусор на свои полигоны.

Источник: 112.ua