Правозащитник говорит, что заранее проинформировал СБУ о возможном покушении, но никакой реакции не было.

В Киевской области неизвестные сожгли дотла дом адвоката “бриллиантового прокурора” Владимира Шапакина, экс-заместителя руководителя главного следственного управления ГПУ Сергея Козаченко, сообщают “Украинские реалии” со ссылкой на “112“.

Никто не пострадал.

Поджог осуществили с помощью автомобильных шин.

“К счастью, никто не пострадал. Это пятое преступление, совершенное в последнее время против меня тяжелое. С помощью автошин сожгли дом. Выбили окна, туда набросали шины – дом сгорел дотла”, – рассказал Козаченко.

При этом он утверждает, что заранее обращался с информацией о покушении в СБУ.

“Накануне я с предварительной информацией обращался в СБУ, поскольку она осуществляет меры обеспечения безопасности. Обращался и сообщал о том, что готовится преступление и указывал. Конкретно говорил, что будет или сорван, или сожжен мой загородный дом. Что и произошло, но реакции до сих пор не было”, – говорит адвокат.

По его словам, представитель СБУ подтвердил получение сообщения и сказал, что оно было отправлено в Нацполицию, где и лежало в течение этого времени.

Он связывает поджог со своей профессиональной деятельностью.

“Есть две версии. Я предоставляю правовую помощь бывшему первому заместителю руководителя главного следственного управления и герою Украины Ивану Даниленко. С предоставлением этой помощи я связываю совершению этого преступления. Недавно на автостоянке обстреляли мой джип, 17 июля обстреляли автомобиль жены, “Лексус”. Теперь сожгли дом”, – говорит Козаченко.

Он сообщил, что сейчас едет в СБУ и планирует встретиться с первым заместителем председателя СБУ Виталием Маликовым, также планирует встречу с генеральным прокурором Юрием Луценко.