Министр экономики Айварас Абромавичус после допроса в НАБУ рассказал журналистам подробности того, как ему в заместители навязывали  Андрея Пасишника.

“Я никогда в жизни ни с кем, кроме своих заместителей и кого-то выше премьер-министра не обсуждаю вакантные позиции и их потенциальное распределение, с людьми вообще с этим не связанными. Охранники Пасишника привезли полный пакет документов в понедельник вечером. Это так никогда не делается”, – сказал он.

Абромавичус отметил, что за 20 лет своей работы ни от каких потенциальных кандидатов не получал полный пакет документов.

“Такие документы подаются следующим образом: Служба кадровиков подает запрос. Здесь все до ниточки четко и так далее. Из-за этого Андрея Пасишника я вижу только по комитетам продаж нефти “Укрнафты”.

Один раз я его видел на его день рождения, после того, как компания “Нафтогаз” перешла в наше ведомство. Я не знаю ни где он живет, ни откуда он родом, ни кто его семья, – я ничего о нем не знаю. Одно дело – работать в комитете или в комиссии – другое дело – так работать. Это кризис ценностей и кризис доверия. К сожалению, все в украинской политике смешано, – с кем работаешь, с кем делаешь бизнес, с кем учился. Это неправильный подход”, – отметил он.

Источник: izvestia.kiev.ua

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.