В 2014 году в Украине произошел вооруженный государственный переворот. Аннексия Крыма, сепаратизм на Донбассе при поддержке РФ, братоубийственная гражданская война в целом – это следствие той величайшей трагедии, сценарий которой был детально прописан в США. Многие так называемые революции, вооруженное вмешательство в дела других государств “во имя демократии” были спровоцированы и проведены Америкой – Украина не первая и не последняя.

Этот фактаж, казалось бы, уже не должен вызывать никакого сомнения. Но почему-то второй части нашего общества сложно признать очевидное. Потому что, приняв эти чудовищные вещи такими, какими они были на самом деле, ты сразу же становишься как бы соучастником кровавых преступлений на Майдане – расстрелов украинцев по обе стороны баррикад, атак на государственные учреждения, захвата власти неконституционными методами.

…Так во имя чего протестующие в 2014 году украинцы стали соучастниками кровавого переворота?

При этом нельзя отрицать и то, что многие из нас свято уверовали, что бросают булыжники и бутылки с зажигательной смесью, стреляют в правоохранителей, чтобы завтра жить в демократической свободной стране с зарплатами в 1500 евро. Этих людей жестоко обманули, использовали как дешевые презервативы, как разменную монету в геополитической войне против Российской Федерации, в войне за порабощение Украины с ее колоссальными природными и человеческими ресурсами транснациональными корпорациями. По замыслу заокеанских “партнеров”, брошенную в огонь гражданской войны Украину можно будет быстрее сожрать. За копейки вывезти лес, раскупить стратегические предприятия, захапать газо-транспортную систему, получить плодородную землю, поставить украинцев на колени на своих заморских производствах за три копейки, из-за безденежья вынудить красивых украинок обслуживать иностранцев на панели.

Мог ли быть еще более чудовищным итог так называемой Революции Достоинства, такого ли результата ожидали украинцы? После кровавого антиконституционного переворота Украина стала самой нищей страной в Европе, объемы производства рухнули до небывалого минимума, барыжный режим Порошенко, обогатившийся в сотни раз, выжал последние соки из нашей экономики, выведя в офшоры миллиарды долларов.

Вместо России мы стали сырьевым придатком теперь уже США и Европы.

…И как сейчас, уже стало фактически понятно, президент Владимир Зеленский, получивший 73% всенародной поддержки на обещаниях прекращения войны и искоренения коррупции, ведет Украину по тому же сценарию под давлением заокеанских и европейских “партнеров”.

Михаил Саакашвили

…На вопросы журналистов об участии в организации расстрелов украинцев на Майдане грузинами ранее враг Путина Саакашвили заявлял о том, что это все выдумки Российской Федерации. А сейчас, после выхода нового документального фильма, получается, что массовые убийства майдановцев и беркутовцев с целью вооруженного государственного переворота – это выдумка США?

Факты правдивы и убийственны 

Я просмотрел документальный фильм “Украинский обман: Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства”, вышедший на прошлой неделе на телеканале One America News, близком к Республиканской партии. Как стоит воспринимать этот фильм и какие последствия он может иметь для Украины? Очень серьезно нужно воспринимать.

Приведенные в нем факты – правдивы и убийственны. “Целью этой стрельбы снайперов было создать хаос и показать людям, что правительство Януковича использует силу против людей”, – рассказывается в фильме.

Да, сейчас избежав импичмента, республиканец Дональд Трамп будет мстить демократам. Этот фильм – это его крутая ответка за попытку необоснованно провести американского президента через унизительную процедуру импичмента.

Что должен сделать Зеленский? 

Что должен сделать Владимир Зеленский? Воспользовавшись закипевшей ситуацией, он может обеспечить проведение честного расследования преступлений Майдана и привлечение к уголовной ответственности целого ряда лиц, которые прошли на крови во властные кабинеты и шесть последних лет беспощадно грабили нашу страну. Это Порошенко, Турчинов, Пашинский, Парасюк и другие “патриоты”.

А вот стоит ли окружению Зеленского “топить” за Трампа, как свора Порошенко “топила” за Хиллари Клинтон?! Нет, это опасно! Чревато не менее крупными последствиями, если Трамп не пройдет во второй президентский срок.

А вообще – только внеблоковый статус может спасти Украину от гражданской войны и полного разорения.

Чтобы спасти Украину, нужны обещанные Зеленским референдумы, железная воля в выполнении предвыборных обещаний, чего за полгода пока не произошло. И вряд ли произойдет. Трамп отомстит демократам, используя Украину, оставив ее заложником в войне против России.

 

Артем Фляжников, главный редактор Агентства журналистских расследований Марионетки.нет