Судебная система продолжает пробивать дно, поэтому страна должна знать своих “героев”.

Это коллегия судей Винницкого апелляционного суда судья-докладчик Тамара Денишенко, Виктор Рыбчинский, Светлана Копаничук, которые могут быть внесены в список врагов журналистов после потрясающего своей наглостью решения, которая эта троица вынесла сегодня в отношении моего Агентства журналистских расследований.

Предполагаю, что не бесплатно эти судьи оставили в силе решение судьи первой инстанции Валерия Бойко – того беспредельщика, который в обеспечение иска аферистов Нарека и Гамлета Тунянов против моего Агентства на сумму в 500 000 гривен постановил ограничить (читай удалить) материалы журналистского расследования с двух моих сайтов: Persona.top и Marionetki.net.

Вот ссылка на это беспредельное решение:

http://reyestr.court.gov.ua/Review/84157005

Иск на мое Агентство подали аферисты из международной компании RECOM Гамлет и Нарек Туняны, которые “кинули” три крупных оператора на рынке солнечной энергетики при поставках им оборудования для электростанций на сумму около двух миллионов долларов и упорно не желают отвечать за совершенное.

После размещения материалов журналистского расследования эти граждане организовали травлю журналистов Агентства, подключив нечистых на руку судей, адвокатов и правоохранителей.

Почему я назвал решения всех этих, с позволения сказать, служителей Фемиды, извините за выражение, беспредельными, а по сути – незаконными?

Хоты бы потому что судья Валерий Бойко уже выносил совершенно противоположное (противоречащее самому себе!) постановление после обращения Гамлета и Нарека Тунянов к нему с требованием об обеспечении иска в удалении материалов журналистского расследования с моих сайтов. И тогда, точно при таких же обстоятельствах (!), Бойко отказал Тунянам в этом.

Вот ссылка на его же решение, датированное месяцем ранее:

http://reyestr.court.gov.ua/Review/83486622

Какое же обстоятельство подтолкнуло судью Бойко изменить ход своих мыслей? Суммы возможной взятки вы можете оставлять в комментариях под этим постом…

Так вот – сегодня коллегия судей апелляционной инстанции, куда я обратился с жалобой, оставила в силе беспредельное решение судьи первой инстанции, который обязал меня ограничить доступ в Internet изобличающие аферистов публикации.

Но и это еще не все!

Та же троица, оказывается, ранее уже выносила (по жалобе аферистов на первое отказное решение судьи Бойко), как и в случае с Бойко, совершенно противоположное свое, противоречащее самой себе, решение, запретив ограничивать доступ пользователей к этим же материалам журналистского расследования.

Просмотрите это решение коллегии судей:

http://reyestr.court.gov.ua/Review/85133953

Представим на секунду, что же могло повлиять еще и на этих судей, которые по одному и тому же делу приняли два абсолютно противоположных решения?

Прочитать тексты расследования моего Агентства, вникнуть в абсолютно все перипетии этого дела можно по этим ссылкам:

https://marionetki.net/razyskivayutsya-aferisty-mezhdunarodnogo-klassa-gamlet-i-narek-tunyany/

Важно добавить, что кроме указанных вопиющих нарушений, в деле имеются еще и другие, прописанные в моей апелляции судейские “ляпы” (текст можно прочесть по этой ссылке на гугл-диск: https://drive.google.com/drive/u/0/folders/10g0qwx80cObQkLcgfSaTvpAWKpyoJRyH).

Совершенно бездарно отнесся Валерий Бойко к своим судейским обязанностям, не изучив вопрос, можно ли вообще технически ограничить доступ пользователей Internet к определенным статьям, обязав это сделать всех украинских провайдеров. Получив “письма счастья” от этого горе-судьи, они тут же все хором подали апелляции. Дело в том, что поставщик интернет-услуг не может отключить доступ только к одной статье. Он может заблокировать только весь сайт. Валерий Михайлович, у вас не было времени тщательнее проработать тему, чтобы потом не краснеть перед заказчиками? Я с большим нетерпением буду ждать вывод о вашей деятельности от Высшего Совета правосудия. К слову, это касается и сегодняшней троицы.

И смех, и грех, в общем!

В заключение. Убийственно то, насколько глубоко коррупция и “всепобеждающее бабло” проникли в наше естество и разрушают все до основания вокруг.

В настоящий момент параллельно я веду расследование, по которому вскоре будут выставлены материалы о том, как киевские правоохранители выгораживают жестокого убийцу, подводя его под минимальный срок. Они подали в суд совершенно сфабрикованное дело, потому что следствие, скорее всего, было “заряжено” энной суммой. У меня нет уверенности в том, что родственники убийцы не выходили на судью, который может вынести мягкий приговор.

И так везде… Во всех украинских судах. Сегодня судьи, по сути, оправдали нечистоплотных предпринимателей, и те будут и дальше безнаказанно обманывать партнеров, класть с прибором на других участников рынка, отпугивая иностранных инвесторов, а завтра они выпустят на свободу убежденного палача, который завалит еще кого-нибудь.

…Будем и дальше отстаивать свои позиции. До последнего патрона. Следите за событиями.

Основная схватка назначена на январь Нового года в суде первой инстанции, который собственно и слушает иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении моего Агентства с рекордной суммой в полмиллиона гривен компенсации якобы нанесенного проходимцам журналистами ущерба, куда мы планируем прийти с новой порцией материалов – уже в отношении зашкваренного Бойко и других вышеперечисленных бесчестных персонажей.

Артем Фляжников, главный редактор Агентства журналистских расследований Marionetki.net, глянцевого журнала Persona.top

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.