Основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который скрывается от правосудия в посольстве Эквадора в Лондоне, лишили всех средств связи, поскольку он нарушил письменное обязательство от 2017 года не распространять сообщения, которые предполагали бы вмешательство в отношения с другими государствами. Об этом сообщает Министерство связи Эквадора, – пишет 112.

“Высылки российских дипломатов являются плохим примером дипломатии. Это произошло спустя 12 часов после одного из худших пожаров в постсоветской истории, в результате которого погибло не менее 64 человек”, – написал Ассанж в Twitter.

Также то, что США выслали в три раза больше дипломатов, чем Великобритания, по мнению Ассанжа, поддерживает версию Кремля о существовании против России заговора, во главе которого стоит США.

“Более того, хотя Тереза Мэй считает, что российское государство является главным подозреваемым, до сих пор доказательства не предоставлены и ОЗХО еще не сделала никакого независимого подтверждения вины Кремля”, – написал Ассанж.

В августе 2012 года Эквадор предоставил Ассанжу политическое убежище. С тех пор он живет на территории посольства Эквадора в Лондоне, опасаясь экстрадиции в США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.