Передвижения подразделений НГУ и спецназа полиции полностью отслеживаются. В случае блокировки района блокады подразделениями НГУ и полицией, ветераны возьмут в руки оружие, пойдут в «серую зону», в район обстрелов, и установят там редуты рядом со своими собратьями из Вооруженных Сил Украины.

Такое предупреждение озвучил час назад нардеп Семен Семенченко со ссылкой на решение Штаба блокады оккупированного Донбасса на своей странице в Фейсбук.

А чуть ранее Штаб блокады написал более подробно на этот счет.

По его информации, в готовности для участия в акции силового разгона Блокады пребывают более 1000 человек срочников НГУ (ВВ) — ТРК Восток, Запад, Центр. Вечером 2 марта была отдана команда на передислокацию частей 3011 (Кривой Рог), 3029 (Запорожье) 3005, 3017 (Харьков), а также сводной группе НГУ из Киева. Конечные точки маршрутов — Константиновка, Бахмут, Лисичанск.

В распоряжении Штаба имеются оперативные планы штурма редутов силами НГУ, МВД и «народным ополчением» из числа работников предприятий Ахметова. Штурм должен последовать после «бытовой ссоры» между сторонниками и противниками Блокады, которая должна пройти с применением огнестрельного оружия. После этого «для обеспечения общественного порядка» все три основных редута района Блокады будут взяты под контроль частями НГУ; сам штурм и силовое противодействие поручено выполнить «неустановленным лицам в штатском».

Штаб Блокады заявляет о готовности к противодействию этим провокациям и, в случае реализации указанного сценария, взять оружие, переместить редуты Блокады в «серую зону», в район обстрела и стать на коммуникациях рядом со своими боевыми побратимами из Вооруженных Сил Украины. Штаб призывает патриотов Украины, а также проукраинские патриотические организации стать плечом к плечу рядом с блокадниками на редутах блокады торговли с оккупантами.

 

Напомню, вчера Семен Семенченко также предупредил барыжную власть, что блокадники перекроют все дороги с Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), если уголь в Украину  пойдет оттуда…

Источник: Антикор