Анонсированная президентом Зеленским новая государственная авиакомпания может стать очередным коррумпированным продуктом, пишет Дело.

Такое мнение высказал во время Business Wisdom Summit генеральный директор и основатель инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа.

«Все мы стали свидетелями того, что Зеленский собрался создавать очередную компанию. Вместо того, чтобы продавать частному бизнесу, он создает. Это чистое фуфло – выделить из бюджета миллиарды долларов для этого. Ты возьми и продай, чтобы частные люди со своими навыками и знаниями пришли и управляли этой компанией», – заявил Мазепа.

По его словам, в итоге же у нас создаются «очередные коррумпированные компании, из которых ничего не получится».

Гендиректор Concorde Capital также поделился своим видением о приватизации отеля «Днепр» и завода «Большевик».

Он отметил, что сложно говорить, успешны были эти приватизации или нет — а по сути нет даже смысла это оценивать.

Он добавил, что касательно приватизаций в Concorde Capital всегда выступали за то, что нужно продавать такие активы, так как в руках коррумпированных чиновников они менее эффективны. Однако такие меры зависят только от политической воли.

Напомним, на днях президент Владимир Зеленский заявил о старте создания новой государственной авиакомпании. Планируется, что ее назовут Украинские национальные авиалинии (UNA).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.