Адвокат Виктор Чевгуз, который ранее защищал народного депутата Надежду Савченко, заявил, что взял самоотвод по ее делу.  По его словам, у них “разные взгляды на ведение защиты”. Мол, Савченко гнет политическую линию, а защите надо ее отстоять от уголовных обвинений. . Об этом адвокат сказал в комментарии “Украинской правде”, – пишет КП.

По словам Чевгуза, всегда проще защищать того, кто сам пытается защититься. В случае с Савченко, она пытается обвинить во всех смертных грехах других.

– Хорошо защищать того, кто сам хочет защититься, и то, что ему рекомендуют специалисты, он выполняет. А тот, кто на своей волне… Здесь уголовное преступление. Я адвокат по уголовным делам, а Надежда защищается политическими методами. Я в политику не лезу… Я считаю, что надо защищаться от того обвинения, которое выдвинуто. А не обвинять Луценко, Порошенко и всех остальных. Они не фигуранты дела. Вот и все, – сказал Чевгуз.

Чевгуз также считает, что адвокату можно говорить и как поступать в том случае, если ты его босс по партийной линии. Если иначе – то, увы.

– Вот один из адвокатов возглавляет ячейку партийный партии Надежды, они между собой партийцы. Как руководитель партии она может ему указания давать. А мне не может. Она прямо говорит: “Я не могу вам дать указание”. Я в политику не лезу. Я не вижу здесь политики. По уголовным статьям, по эпизодам – ​​это моя парафия, а там политика – я не знаю, кто ее преследует, за что и какие у нее взгляды, – сказал Чевгуз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.