Социальная сеть Facebook выбрала Катерину Крук на должность менеджера по публичной политике в Украине, пишет Дело. Об этом сообщил заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин на своей странице в Facebook.

“Катерина Крук официально объявила, что международная корпорация Facebook официально выбрала ее на должность Policy Manager по Украине, с расположением в Варшаве. Необходимо сказать, что мы ждали этого много лет”, — написал он.

Золотухин добавил, что в Министерстве информационной политики считают, что это лучший выбор, который могли сделать в компании.

По его словам, Крук — известный эксперт по вопросам информационного пространства, спикер всех актуальных конференций по дезинформации последних лет, принципиальный и честный человек.

“Мы очень надеемся, что после этого назначения грубое и непрофессиональное отношение компании Facebook к Украине и украинцам наконец-то прекратится. Со своей стороны желаем успехов, сил и вдохновения и обещаем поддержать во всех делах, которые будут делаться в интересах Украины. Особенно в тяжелые времена неопределенности для социальных сетей”, — написал заместитель министра информации.

Напомним, 29 мая члены Совета директоров Facebook не поддержали инициативу некоторых акционеров отстранить Марка Цукерберга от должности главы Совета директоров компании.

Как известно, в прошлом году группа акционеров Facebook предложила рассмотреть на годовом собрании вопрос о смещении основателя компании Марка Цукерберга с должности председателя совета директоров и изменении структуры компании.

Акционеры, поддерживающие это предложение, считают, что Цукерберг плохо справился с несколькими громкими скандалами, в частности относительно вмешательства России в американские выборы и утечки данных Cambridge Analytica.

Позднее один из учредителей Facebook Крис Хьюз, который покинул компанию в 2007 году, в американской газете The New York Times в своей статье под названием “Пришло время разрушить Faceboook” раскритиковал Марка Цукерберга за его масштабное влияние на компанию и призвал правительство США разделить Facebook на несколько компаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.