Журналист, основатель интернет-издания “ГОРДОН” Дмитрий Гордон считает, что договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве Украины с Россией нужно было разорвать еще в начале агрессии России против Украины. Такое мнение он высказал в эфире телеканала “112 Украина”, – пишет Гордон.

“Как это мило – спустя четыре года после начала боевых действий разрывать договора. А четыре года где были? Спали? В берлоге лапу сосали? Что делали?” – спросил Гордон.

По его мнению, Министерство иностранных дел Украины не справляется с вызовами, которые стоят перед страной.

“Я уже давно говорил, что наш МИД не отвечает тем вызовам, которые Украина имеет. Какой-то он беспомощный. Я не понимаю, почему так происходит. Неужели нельзя найти хороших дипломатов? Какая у нас школа хорошая! Зленко (Анатолий Зленко возглавлял МИД в 1991–1994 и 2000–2003 годах. – “ГОРДОН”) один чего один стоит! Это же вершина, глыба, это настоящий министр иностранных дел. Люди есть, но туда, где принимаются решения, попадают другие… Берут тех, кто ближе к телу, кто безропотен, своего мнения желательно чтобы не имел, чтобы плыл в фарватере решений руководящего класса, по родственным признакам принимают… То есть руководят крупнейшими направлениями не те люди, которые имеют подготовку, образование, интеллект, глобальность и понимание стоящих перед страной задач, а временщики”, – считает журналист.

Он подчеркнул, что не понимает, что сейчас изменит разрыв договора с Россией.

“Разорвут сейчас этот договор. И что это изменит? Почему этого не сделали четыре года назад? И нет ли тут скрытой провокации?” – сказал Гордон.

Договор о дружбе между Украиной и Россией регламентирует отношения между странами. Если он будет разорван, не исключено, что другие страны, с которыми Украина подписывала подобные документы, тоже захотят их разорвать.

“Нет ли вероятности, что завтра начнутся проблемы с Закарпатьем, Галичиной, Буковиной? Это же может стать прецедентом. Условно говоря, завтра Венгрия может сказать, что Закарпатье является частью великой Австро-Венгерской империей, или Румыния – что Буковина была частью их территории”, – отметил журналист.

ВИДЕО

Видео: Дмитрий Гордон / YouTube

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.