Соломенский районный суд города Киева арестовал имущество министра инфраструктуры Владимира Омеляна, – пишет Газета.

Суд рассмотрел 2 ходатайства. Одно удовлетворил полностью, а другое – частично. Заседание проходило в закрытом режиме.

Адвокат министра Александр Лысакзаявил, что для них информация о ходатайстве ареста имущества Омеляна “тоже является новостью”.

“Нас не уведомили об этом. Я тоже читал, что в суд направлено ходатайство о наложении ареста. Возможно, суд вызовет нас как владельцев лиц того имущества, которое указывается. Например, автомобиль принадлежит брату Максиму, квартира – Владимиру. Хотя бы владельцев вызвали на рассмотрение этого ходатайства”, – сказал адвокат.

Национальное антикоррупционное бюро обвиняет Омеляна, что он не задекларировал машину БМВ. Ее якобы купил за 1,4 млн грн. Автомобилем, который принадлежит брату, министр пользуется с 2015-го.

Также он не задекларировал дом в селе Иванковичи под Киевом площадью 269 кв. м. Его ориентировочная стоимость – 6 млн грн. Живет там с женой, дизайнером Светланой Бевзой, сыном Марком и дочкой Анной. Дом принадлежит двоюродной племяннице женщины.

Кроме того, министр якобы внес недостоверные данные о стоимости автомобиля “Вольво”, который стоит 296 тыс. грн. В декларации за 2015 год Омелян не вписал активы и расходы на более чем 3 млн грн, в позапрошлом году – на 8 млн грн, посчитали в НАБУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.