Мы приехали в один из Центров обслуживания клиентов на Подоле. Тут тепло, светло, чисто и относительно тихо. Консультанты пытаются улыбаться. Не веселы только клиенты, которые пришли разбираться со своими проблемами, – пишет Комсомольская Правда.

– Я пришла на консультацию, хочу, чтобы сделали перерасчет. Мне принесли платежку, в которой цифра явно завышена – две с небольшим тысячи гривен за двухкомнатную квартиру. И это при том, что у нас стоит общедомовой домовой счетчик, – делится с “КП в Украине” киевлянка Евгения и показывает платежку, – Но обидно и другое. Я позавчера записалась в сервисе предварительной записи. Сегодня отпросилась с работы до обеда, чтобы приехать на определенное время в Центр обслуживания клиентов,  и в итоге, простояла в очереди к консультанту. В общей сложности потеряла три часа времени. И все бы ничего, но зачем тогда анонсировать работу этой предварительной записи?

“Нам платежки вообще не приносят”

Но не все клиенты настроены так мирно. Многих раздражают не только завышенные цифры, но и то, что платежки попросту не доходят.

– В наш дом платежки вообще не приносят. Обратились в “Киевэнерго” с этим вопросом, так нам рекомендовали зарегистрироваться в “Личном кабинете” и распечатывать бумажки самостоятельно. А я на пенсии, муж на пенсии, а у дочки и зятя такая работа, что принтера там днем с огнем не найдешь. Мы в прошлом месяце просрочили, так в этом месяце цифра получилась заоблачной. А нас еще и отключениями за неуплату пугают. Так и хочется им пожелать, чтобы они сами с такими тарифами и сервисом всю жизнь сидели в холоде и темноте, – рассказала пенсионерка Татьяна Сидоренко.

– Платежка пришла вполне ожидаемая – около 1400 грн. В этом случае у меня претензий нет. Проблема в другом. У нас год назад сняли газовый счетчик на поверку. И до сих пор его никто не вернул. Вначале уволился техник, которые его снимал. Потом выяснилось, что он в акте написал неправильный адрес. В контакт-центре мне толком ничего не объяснили, так что я пришел за объяснениями сюда, – рассказывает киевлянин Дмитрий Войцеховский, – но и тут ничего не сделали, а предложили лично съездить туда, где счетчики, которые сняли на поверку, находятся. Я возмущен. Получается, что  без лоха и жизнь плоха.

По словам мужчины, счетчик он покупал за собственный счет, и вообще сейчас не уверен, не стоит ли он уже где-нибудь в другой квартире.

“Когда приходит платежка, мы вздрагиваем от ужаса”

Но большинство киевлян, с которыми мы поговорили, просто мучает вопрос, где взять деньги на оплату услуг “Киевэнерго”.

– Нам когда приходит платежка, мы вздрагиваем от ужаса. В этом месяце взяли в долг, чтобы заплатить. А что делать дальше, не понятно. Субсидия не положена, так как в квартире прописаны четыре человека и совокупный доход выше того, при котором начисляют помощь. Но фактически живем с мужем вдвоем, и практически все деньги уходят на оплату счетов за тепло и свет, – рассказала пенсионерка Валентина Петровна.

Кроме того, киевлян раздражает работа Колл-центра, в который не возможно дозвонится.

– Живу в частном доме. Исчез свет. Естественно, вместе с ним исчезла и вода, потому что насос тоже от электроэнергии работает. Звоню в Колл-центр, и минут 10 слушаю музыку. Со счета списывает 10 гривен. Не дозвонился. Звоню еще раз – та же история. В общем, дозвонится, удалось примерно попытки с пятой. Но мы же оплачивает достаточно высокие тарифы, и услуги тоже хочется получить, – делится киевлянин Леонид Таранов.

По словам мужчины, это совершенно обычная ситуация, когда ни дозвонится, ни получить бригаду для ремонта быстро не получается.