Мастер красного словца Борис Филатов попал в переплет. Его любовь к крепким выражениям, может стоить ему должности. А может и не стоить. Во всяком случае, комиссия по этике, материнству, детству и партнерским отношениям Днепровского горсовета подняла на своем заседании вопрос о систематическом нарушении градоначальником и другими чиновниками мэрии общепризнанных принципов морали и этики. Что само по себе уже смешно так, как любой школьник знает – политик и мораль понятия, как правило, не совместимые. Но дает ли это право на употребление бранных терминов?

– Должностные лица горсовета присягали верно служить громаде города. А сегодня они оскорбляют пожилых людей и женщин нецензурной бранью в социальных сетях, – взяла слово на комиссии депутат горсовета от “Оппоблока” Людмила Селиванова. – Нарушение присяги является основанием для увольнения должностного лица с занимаемой должности.

И влепили мэру “черную метку” – требование убрать Филатова с должности.

– “Оппы” перешли в атаку. На депутатской комиссии по “этике и погрузке дыма с покраской облаков”, которую они контролируют, приняли решение “требовать отзыва Филатова с поста мэра”, – написал чиновник, не скупясь не эпитеты. Конец текста – несколько традиционен, но все равно красноречив:Хе-хе… Борис Альбертыч не смог остаться в стороне от такого лакомого информационного повода и настрочил на своей странице эмоциональное “алаверды”.

“Идите на х…”, – попрощался с комиссией по морали и этике Днепровский мэр.
Нет, чтобы сразу начать с этой конкретики! И незачем было бы писать огромный пост, хвастаясь своим словарным запасом обидных ругательств.

КСТАТИ

В комментариях к посту некая Циля Зингельшухер попросила мэра не размениваться на непечатные выражения, а употреблять исключительно изысканные выражения классиков, ибо Фейсбук читают не только взрослые, но и дети. На что Филатов пообещал “как настоящей еврейской одесской маме, впредь не материться, хорошо кушать и носить шапку”.

Источник: Комсомольская Правда в Украине