Украина получила второй транш от Международного валютного фонда в размере $699 млн по программе stand-by в среду, 24 ноября. Вместе с этим стали известны условия сотрудничества с кредитором — Министерство финансов опубликовало Меморандум об экономической и финансовой политике.

Выполнение пунктов этого документа в срок позволит получить Украине третий транш, размер которого также составит около $700 млн. Он запланирован на 4 марта 2022 года. Редакция Delo.ua проанализировала пять ключевых структурных маячков меморандума и рассказывает о перспективах, а также последствиях их выполнения.

В первом пункте меморандума идет речь о коронавирусе: Украина обещает, что политика в стране будет сосредоточена на преодолении ситуации, которую вызвал Covid-19. Признавая, что усилия по вакцинации населения и есть ключевой элемент экономического возобновления, мы обещаем, что до конца 2021 года будет вакцинировано минимум 17 млн человек.

Пока маловероятно, что выполнить это задание удастся в срок — за девять месяцев вакцинальной кампании привились меньше 10,5 млн человек. Шанс на то, что за оставшийся месяц 6,5 млн человек успеют получить вторую дозу, невысок.

В течение последнего месяца каждую неделю в Украине вторую дозу вакцины в среднем получали 580 тысяч человек. При сохранении такого темпа к концу года полностью привитых будет всего на 3 млн больше. Впрочем, надежда на выполнение обещания остается — за последнюю неделю в стране закончили курс вакцинации 1,112 млн человек. Если этот показатель продержится последнюю неделю ноября и каждую неделю декабря, то до указанной отметки мы все же доберемся.

Другим обязательством Украины стал отказ от любых ограничений цен на газ, который будет поставляться населению. Есть в меморандуме и гарантия того, что оптовые цены будут формироваться на прозрачном и эффективном рынке. Власти в свою очередь обязались пересмотреть все тарифы на отопление и утвердить их в соответствии со всеми издержками, как связанными, так и не связанными с ценой на газ. Любое отклонение от возмещения издержек покроют прозрачной субсидией из государственного или местных бюджетов.

Сопредседатель фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич считает, что такой шаг приведет к подорожанию газа для населения и теплокоммунэнерго. Он уверен — подобный сценарий развития событий со временем неизбежен.

«Сейчас биржевая цена на газ 26-25 грн за кубический метр. С распределением это будет 27-28 грн за кубометр. При текущих ценах на газ это тупик. Я думаю, вся надежда (правительства. — Delo.ua) на то, что весной цены на газ снизятся. Газ должен подешеветь, цены не могут постоянно оставаться такими высокими”, — говорит Марунич.

В свою очередь директор специальных программ НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев отмечает, что конкретно этот пункт может обойтись для Украины без каких-либо последствий, поскольку такое обязательство было и в предыдущем меморандуме с МВФ.

Еще одним энергетическим пунктом меморандума оказался вопрос сбыта газа бытовым потребителям — до конца марта 2022 года Украине нужно будет разработать и предоставить всем поставщикам газа базы данных потребителей со всей информацией, необходимой для выставления счетов домохозяйствам.

По мнению Марунича, этот пункт был пролоббирован «Нафтогазом», поскольку еще его экс-председатель правления Андрей Коболев обвинял газораспределительные компании в том, что они не делятся абонентскими базами и это мешает другим участникам рынка конкурировать.

«Но сейчас конкурировать уже некому. Сейчас «Нафтогаз» продает газ по доступным для населения ценам только балансирующей группе. А для всех остальных газ стоит очень больших денег. Конкуренция между балансирующей группой и «Нафтогазом» невозможна. Но вообще, это было бы справедливо. Все должны иметь равный доступ к абонентской базе», — уверен Марунич.

Рябцев считает, что выполнение этого пункта более вероятно, чем либерализация тарифов для населения.

«Тут речь идет в первую очередь о проблемах сбытовой компании «Нафтогаза», которая хочет расширить свою абонентскую базу за счет базы так называемых облгазов. А облгазы по вполне понятным причинам не желают делиться своей абонентской базой со своими прямыми конкурентами», — говорит Рябцев.

Основатель компании Performance Managment Сергей Сароян обращает внимание, что, как и любой другой кредитор, МВФ хочет от Украины возврата процентов, а значит, заинтересованность в каких-то новаторских налоговых схемах у организации отсутствует. Основная же идея налога на выведенный капитал в том, чтобы стимулировать бизнес тратить больше денег на развитие своего дела.

«Другими словами, налог платится только с той суммы, которую получают собственники в виде вознаграждения. В какой-то степени эту меру можно сравнить с беспроцентной ссудой правительства. ННВК — это способ стимулировать экономический рост в ущерб сокращению бюджетных поступлений, а это для МВФ лишние риски», — говорит Сароян.

«Соответственно, этот опыт может быть применен в Украине. К сожалению, по мнению банкиров, в Украине 90% компаний оптимизируют прибыль. Поэтому в нашей стране налог на прибыль платят чуть больше тысячи компаний, как правило, с государственной долей или иностранные компании-импортеры. В итоге экономика государства находится в тени. Налог на выведенный капитал в такой ситуации выстраивает статус-кво, при котором не нужно оптимизировать прибыль, а облагается налогом только та часть прибыли, которая выводится бизнесом в виде дивидендов. Таким образом снижаются издержки бизнеса на оптимизацию прибыли, растет оборот на капитал, растет объем выдаваемых кредитов, растут инвестиции и экономика. Соответственно, это полезная реформа для нашей страны и хорошая налоговая фискальная инновация, которая даст прирост экономике на 1-3% в год», — объясняет он.

Меморандум, по словам Амелина, показывает: Украина не является субъектом, поскольку мы не умеем отстаивать свою позицию и не имеем своей стратегии развития.

Есть в меморандуме два важных пункта и о банковской системе Украины. В частности, до конца января 2022 года Кабинет министров Украины должен утвердить дорожную карту по выводу ПриватБанка и Ощадбанка на рынок для частичной или полной приватизации. Еще и содействовать привлечению авторитетных международных инвесторов.

«Без этого разделения, думаю, найти инвестора вообще невозможно. Сейчас же речь идет о создании дорожной карты подготовки к продаже, которая наверняка будет включать и указанное разделение. В целом это вполне реализуемая задача. Тем более, что продажа может быть частичной. Это, к слову, на мой взгляд, самая правильная стратегия.

Во-первых, найти инвестора, готового вложить $6-10 млрд в покупку ПриватБанка, — крайне сложная задача. Тем более, если мы подразумеваем политически нейтрального инвестора. Во-вторых, влияние крупнейшего банка страны настолько существенно, что государству желательно сохранить хотя бы какой-то уровень контроля над ним. Это не означает, что ПриватБанк не нужно приватизировать. Напротив, это необходимо делать. Огромная доля государства в банковском секторе Украины — вполне достаточный мотив для такого решения”, — говорит Свитек.

Замглавы Ассоциации Украинских Банков Елена Коробкова отмечает: если срок этого изменения предусмотрен недавно одобренным меморандумом, то он должен быть реален. По ее словам, для украинской стороны условия меморандума не стали откровенной неожиданностью — это результат большой предварительной работы, проведенной совместно с миссией МВФ на подготовительном этапе.

“План преемственности наблюдательного совета — один из элементов сложной системы корпоративного управления. Его функция — обеспечить последовательность в реализации стратегии банка. Перемены в составе набсовета не должны приводить к переменам в стратегии, иначе стратегия сама по себе превратится в бесполезную формальность. Скорее, новые члены набсовета должны подбираться таким образом, чтобы соответствовать стратегии или запланированным переменам в ней. И тогда даже внезапное выбытие одного или нескольких членов наблюдательного органа не окажет негативного влияния на развитие банка.

Напомним, 9 июня 2020 года МВФ утвердил 18-месячную программу stand-by для Украины в объеме $3,6 млрд специальных прав заимствования (около $5 млрд) с немедленным выделением первого транша в $2,1 млрд. После первого транша было намечено четыре пересмотра программы по итогам июня, сентября и декабря, а также июня 2021 года с завершением этих пересмотров соответственно 1 сентября и 1 декабря, а также 15 мая и 15 октября 2021 года. Однако предоставление второго транша Украине в оговоренное время отложили из-за невыполнения ряда политических требований фонда.

При этом в августе 2021 года Украина получила от МВФ значительно большую сумму — $2,7 млрд — без всяких условий. Это была разовая выплата членам фонда для поддержки мировой экономики, осуществленная пропорционально вкладу каждой страны в МВФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.