27 народных депутатов, которые получали средства на наем гостиничных номеров, на самом деле имеют собственное жилье в Киеве или пригороде столицы, – пишет Обозреватель.

Об этом говорится в расследовании проекта “Декларации” программы “Наші гроші”.

Всего, согласно официальным документам, в 2016 году было потрачено 29 млн гривен бюджетных средств на компенсацию аренды жилья и найма гостиничных номеров для 187 народных депутатов.

Среди 27 нардепов, имеющих жилье в Киев, но взявших компенсации за проживание в отеле, оказались нардеп-миллионер Евгений Геллер, который владеет домом площадью 1000 кв. м в Козине; Дмитрий Добкин из “Оппозиционного блока”, жена которого имеет две квартиры в Киеве; нардеп от БПП Руслан Сольвар, который записал всю недвижимость на мать.

Также гостиничный номер понадобился и скандально известному Максиму Полякову, хотя столичной квартирой владеет его жена Маргарита.

Еще 12 депутатов, которые не получали компенсации за аренду отеля, не задекларировали жилье в Киеве или пригороде и живут неизвестно где. За свой счет жилье снимают только 2 народных избранника.

В прошлом году каждый депутат получил в среднем по 168 000 гривен компенсации. Однако 13 июля 2017 г. Верховная Рада увеличила размер возмещения за аренду жилья на 41% – с 1 сентября она составляет уже не 460, а 650 гривен в сутки.

Напомним, ранее в сеть попал список нардепов, получивших 30 млн компенсации за жилье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.