Огрызко уверен, что существующей законодательной базы вполне достаточно для борьбы с коррупцией Фото: focus.ua

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что для США не составляет особого труда понять, действительно ли в Украине идет реальная борьба с коррупцией.

Для Украины крайне важно начать реальную, а не фиктивную борьбу с коррупцией, иначе последствия для страны могут оказаться непредсказуемыми. Об этом в комментарии изданию “ГОРДОН” заявил украинский дипломат Владимир Огрызко.

“Мне кажется, что Украина не может не справиться с коррупцией, потому что иначе ситуация для нашей страны будет если не трагической, то очень драматической. Многие наши партнеры на Западе считают, что вторым важным фронтом для Украины, после Донбасса, является фронт борьбы с коррупцией, которая разъедает государство изнутри. Я думаю, со стороны США это очень правильный сигнал, и если власть не сделает выводы, то нас ждут очень тяжелые времена”, — считает Огрызко.

“Для США не составит труда понять, действительно ли идет реальная борьба с коррупцией, не нужно быть пинкертонами, чтобы это увидеть. Работают посольства, международные организации собирают необходимую информацию. Поэтому, если борьба с этим социальным злом будет вестись не формально, а фактически, то все это увидят и поймут, что все серьезно”, — отметил экс-министр.

“Мне кажется, успех зависит в первую очередь от политической воли, от желания. Существующей законодательной базы вполне достаточно для того, чтобы навести порядок. Можно иметь любую законодательную базу, но если нет желания, она не будет работать. Если будет воля — будут результаты, если будет только имитация, то и результатов не будет”, — добавил Огрызко.

Что означает для Украины “последний шанс в борьбе с коррупцией” от США?

Министр экономики Айварас Абромавичус ранее заявлял, что американские власти предоставили Украине “последний шанс” для борьбы с коррупцией.

Премьер-министр Арсений Яценюк ранее заявлял, что выделение второго транша кредита Международного валютного фонда является свидетельством того, что Украина проводит реформы, и одной из предпосылок выделения такой значительной суммы средств были реальные шаги на пути борьбы с коррупцией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.