В Верховной Раде теперь уже 9-го созыва больше не будет некоторых самых одиозных политиков. Кто-то не прошел по спискам, кто-то откровенно провалился по мажоритарке. В новом выпуске блога Ясно.Понятно Олеся Медведева вспомнила всех поименно и дала ответ блогеру Анатолию Шарию.

Итак, один из них это Владимир Парасюк, которому вообще отказали в регистрации кандидатом в народные депутаты, поэтому в выборах он практически не участвовал и в Раде мы его больше не увидим. Именно этот депутат сыграл важную роль в новейшей истории Украины. Формально именно он призвал Майдан нарушить достигнутые с Януковичем соглашения и призвал пойти на штурм правительственного квартала. Также его запомнили, как самого дерущегося депутата.

Следом идут народные фронтовики Юрий Тимошенко и лидер фракции Народного фронта Максим Бурбака, которых мы больше не увидим в парламенте. Бурбак запомнился трешовыми заявлениями, жесткой украинизацией и тотальной милитаризацией. Тимошенко же получил скандальную известность после того, как стал кандидатом в президенты.

Кто еще оказался в списке ушедших на свалку истории после внеочередных выборов в Раду, смотрите подробнее в новом выпуске блога Ясно.Понятно с Олесей Медведевой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.