Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении трем должностным лицам Национальной полиции по делу о перестрелке в Княжичах Киевской области, которая произошла в декабре 2016 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ, – пишет Гордон.

Должностным лицам полиции сообщили о подозрении в превышении власти, умышленном убийстве двух и более лиц способом, опасным для жизни многих лиц, а также в покушении на умышленное убийство.

Обвинение считает, что именно они организовали и обеспечили применение оружия в Княжичах.

4 декабря 2016 года в селе Княжичи произошла перестрелка между полицейскими. Сообщалось, что погибло пятеро правоохранителей: двое сотрудников полиции охраны, двое оперативников и один сотрудник спецназа КОРД.

По данным члена коллегии МВД Антона Геращенко, оперативные сотрудники Национальной полиции выслеживали воров-домушников в Княжичах. По соседству в доме “случайно” сработала сигнализация, сообщил он. По вызову приехала полиция охраны и задержала тех, кто находился в засаде. В события вмешались сотрудники спецподразделения КОРД, которые открыли стрельбу.

Четверо из пяти погибших правоохранителей были расстреляны в машине, на которой прибыли сотрудники полиции охраны, хотя она была маркирована, заявили в областном управлении Нацполиции.

И.о. главы Нацполиции Вадим Троян утверждал, что в Княжичах проходила спецоперация по разоблачению опасной группировки, причастной к разбоям и грабежам, в которую входили лица, “имеющие отношение к правоохранительным органам”.

13 января в Нацполиции заявили о завершении служебного расследования инцидента в Княжичах. По его результатам было уволено восемь человек.

29 января генпрокурор Юрий Луценко заявил, что первым в Княжичах стрелял сотрудник Госслужбы охраны. Как свидетельствуют данные анализа нагрудных камер, полицейский выстрелил в воздух, заявил он.

Луценко также заявил, что руководству операции в Княжичах будет выдвинуто обвинение в особо тяжких преступлениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.