Под храмами УПЦ МП оставляют окровавленные игрушки

7

В Украине проходит масштабный флешмоб “принеси куклу”.

Отказ священника УПЦ МП отпевать погибшего ребенка в Запорожье вызвал всеукраинский флешмоб “принеси куклу”. Под дверями церквей Московского патриархата по всей Украине появляются детские игрушки.

Акцию организовал блогер Юрий Гудименко. Ее поддержали тысячи неравнодушных украинцев. За несколько дней в сети появились десятки фото из разных городов. Возмущенные поведением УПЦ Московского патриархата украинцы массово приносят под двери храмов куклы с надписями “ребенок не виноват”. Некоторые участники флешмоба приносят игрушки, измазанные “кровью”.

В Запорожье на людей, которые принесли игрушки к церкви МП, напали бойцы организации Радомир, которую считают “силовым крылом” местной епархии УПЦ МП.

Угрожали разбить камеру и журналисту, который снимал игрушки возле входа в Киево-Печерскую лавру. Сначала один из священнослужителей Лавры отбросил поставленные игрушки в сторону, затем требовал, чтобы журналист удалил сделанные фото.

Источник: Корреспондент

7 комментариев

  1. Василий Пинчук on

    Московський патріархат самі заварили цю кашу, тепер отримали скандалБудуть тепер ходити, іграшки прибирати під церквою…

  2. Гліб Бортко on

    Если крестили в киевском патриархате, зачем отпевать захотели в московском патриархате. Надо было раздуть проблему.

  3. Роман Німов on

    Поразительно насколько гундяевский гэбэшный *патриархат* исковеркал принципы христианства, у них посреднические *каноны* и бизнес интересы важнее учения Христа.

  4. Черкас Виктор on

    Дело не в религии. А в том шо московитская сволота измывалась над украинцами. Запретить законодательно МП в Украине как филиал ФСБ.

  5. Динара Ризатдинова on

    Патриарх Павел был очень близок к народу и народ его очень любит, свидетельствуют многочисленные истории. Особенно среди них много примеров аскетизма и нестяжательства сербского Патриарха.Так, известно, что по городу он либо ходил пешком, либо ездил на общественном транспорте – среди людской давки без охраны, без сопровождающих лиц. Каждый мог подойти к нему и поговорить с ним. Одна из историй о нем, опубликованная в издании “Татьянин день”, гласит, как однажды, подходя к зданию патриархии, святейший Павел заметил у входа много иномарок и поинтересовался, чьи это машины. Ему сказали, что это машины архиереев. На что патриарх с улыбкой сказал: “Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?”.—гоните этих московитских заробитчан с Украины сраной метлой.

  6. Мирослав Дубіневич on

    Після смерті мами я почав вивчати Біблію, та спілкуватися з христіанами різних конфесій. В мене деже змінилось ставлення до церкви. У нас люди плутають поняття Віри та религії. До того ще я побачив наскільки церкву зробили машиною, конвейєром, для заробляння грошей!

  7. Олег Банников on

    Какой патриарх, такая и церковь. Вы ж на лицо Гундяя гляньте, там же пара расстрельных статей, как в эту церковь вообще ходить можно?

Оставить комментарий