Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ходе последнего телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным  относительно ситуации с украинкой Надеждой Савченко удалось договориться о предварительных сроках ее возвращения в Украину.

– Впервые во время этого разговора мы получили свет в конце тоннеля. Ведь было договорено об алгоритме решения этой проблемы, договорено о предварительных сроках и я об этих сроках рассказал и маме (Савченко – ред.), и сестре, и тем моим представителям, которые занимаются координацией этих действий, – сказал он в интервью украинским телеканалам в воскресенье вечером.

По словам президента, по итогам этого разговора была предоставлена возможность украинскому консулу посетить Савченко в тюрьме.

– Вы знаете, какое было ужасное ее состояние здоровья и это вызывало большую обеспокоенность, – сказал президент.

Он напомнил, что по телефону попросил украинку прекратить сухую голодовку, чтобы она вернулась домой живой и здоровой.

– Обращаюсь к политикам ни в коем случае сейчас не вмешиваться в этот процесс и не комментировать его. Ведь несколько раз было до этого, когда именно неосторожные комментарии политиков вредили делу и сдвигали решение этого вопроса, – сказал президент.

ОТВЕТ АДВОКАТА

В то же время адвокат Савченко Марк Фейгин  скептически отнесся к заявлению Петра Порошенко.

-Хочу, конечно, разделить с президентом Украины его оптимизм относительно “недель до освобождения” Савченко, но чуйка подсказывает мне другое, – написал Фейгин в своем Твиттере.

“Будем считать, что мой скепсис относительно скорой отправки в Украину Нади, станет побудительным мотивом для Кремля”, – позже добавил адвокат.

Фейгин также сказал, что утром 25 апреля  посетит Савченко в тюрьме, чтобы рассказать ей о новостях.

СПРАВКА КПпреля она начала сухую голодовку. 11 апреля она начала получать поддерживающую терапию и находится под постоянным наблюдением врачей: ее кровь стала гуще в 4 раза. 13 апреля адвокат Илья Новиков рассказал, что у украинской летчицы жар по всему телу, а руки при этом мерзнут.

18 апреля Петр Порошенко и Владимир Путин обсудили обмен Савченко на Ерофеева и Александрова по телефону. 19 апреля Порошенко заявил, что готов отправить за Савченко президентский самолет.

Надежду Савченко приговорили к 22 годам. 6 апреля она начала сухую голодовку. 11 апреля она начала получать поддерживающую терапию и находится под постоянным наблюдением врачей: ее кровь стала гуще в 4 раза. 13 апреля адвокат Илья Новиков рассказал, что у украинской летчицы жар по всему телу, а руки при этом мерзнут.

18 апреля Петр Порошенко и Владимир Путин обсудили обмен Савченко на Ерофеева и Александрова по телефону. 19 апреля Порошенко заявил, что готов отправить за Савченко президентский самолет.

Источник: kp.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.