На этой неделе появилась новость о том, что Верховный суд разрешил привязывать размер зарплаты к валюте. Правда, если внимательно прочитать судебное решение, то оно касается спора между компанией и работником. У первого в договоре была указана зарплата с привязкой к евро, а работодатель не хотел платить по текущему курсу после того, как гривна девальвировала. Не договорившись, работник подал на компанию в суд.

Несколько лет тяжб закончились тем, что дело дошло до Верховного суда, и тот признал правомерным указание размера заработной платы в иностранной валюте. Суд отклонил кассационную жалобу работодателя и оставил без изменений решение судов предыдущих инстанций о правомерности фиксации зарплаты сотруднику в иностранной валюте.

Как отмечается в решении, согласно части первой статьи 533 Гражданского кодекса Украины денежное обязательство должно быть выполнено в гривнах. Следовательно, гривна как национальная валюта является единственным законным платежным средством на территории Украины. Вместе с тем, часть вторая статьи 533 ГК Украины допускает, что стороны могут определить денежный эквивалент в иностранной валюте.

“Установленные по делу обстоятельства свидетельствуют о том, что трудовой договор ответчика в первоначальной редакции (которую истец признает), предусматривает применение обменного курса евро на день платежа при определении размера заработной платы, подлежащего уплате в гривне”, – говорится в решении суда.

Другими словами, если у вас в договоре есть привязка зарплаты к курсу той или иной валюты, то работодатель не может в одностороннем порядке фиксировать ее размер в гривне.

– В Украине не прецедентное право, – рассказали нам в одной из юридических фирм. – Поэтому в случае, когда стороны не могут прийти к согласию, им снова придется идти в суд. Однако, теперь с большей долей вероятности судьи первых инстанций будут на стороне наемных работников, которые имеют контракт с привязкой к валюте. Да и у работодателей будет меньше соблазнов затягивать дело в судах.

Как говорят эксперты рынка труда, в Украине не запрещено устанавливать размер зарплаты в гривне с привязкой к курсу доллара или евро. Еще в 2013 году Минсоцполитики разослало письмо № 923/13/84-13, в котором отметило, что размеры заработной платы оговариваются в коллективном договоре, при этом она должна выплачиваться в гривнах. В случае если в коллективном договоре размеры заработной платы установлены в привязке к иностранной валюте, то, говорится в письме, должны быть прописаны требования относительно осуществления пересчета иностранной валюты в гривну в соответствии с курсом НБУ, действующим на момент начисления заработной платы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.