Фото - 112 Украина

Власть в Украине сговорилась с владельцами облгазов, нардепами от Оппозиционного блока Юрием Бойко и Сергеем Левочкиным, заявил 22 марта в прямом эфире программы “Большой вечер” на телеканале NewsOne народный депутат, лидер партии “За життя” Вадим Рабинович.

“У нас нет никакой необходимости в повышении цены на газ, но мы вопреки законам экономики это делаем. Подобная тенденция – это результат сговора группы лиц с целью повышения стоимости и получения выгоды. Бенефициарами такого сговора являются владельцы облгазов – Бойко и Левочкин. Именно они владеют абсолютным большинством компаний – поставщиков газа. Группа Бойко–Левочкина по договоренности с властью повышают цену для населения до европейского уровня, обворовывая народ. Уже сейчас украинцы не в состоянии оплачивать платежки, страна имеет миллиардные задолженности. И эти хапуги хотят повысить цену еще на 7%? Это экономический геноцид!” – считает нардеп.

Повышать тарифы на коммунальные услуги возможно только после перезапуска экономики, добавил он.

“Нужно строить заводы, дать льготы бизнесу, ввести налоговые каникулы для hi-tech сферы, а не менять законодательство под себя и устраивать “маски-шоу” “Новой почте”. Сейчас не время показательного патриотизма, а время строить прагматичные отношения с партнерами и время возрождать экономику. Если они допустят полный разрыв экономических связей с РФ, партия “За життя” точно получит большинство голосов избирателей на следующих выборах, потому что граждане Украины не будут терпеть подобное экономическое надругательство над собственной страной и собственным карманом”, – уверен Рабинович.

Прекращение сотрудничества с Россией он назвал “кретинизмом”.

“Приостановка действия программы сотрудничества с Россией – проявление политики экономического кретинизма. Даже официальная украинская статистика говорит о том, что самый большой прирост в торговле за 2017 год зафиксирован именно с Россией, самые большие валютные поступления извне – от украинских “заробитчан” из РФ (более 9 млрд долларов!), торговый оборот равен 7 млрд долларов. Эти показатели говорят сами за себя! Власть же хочет эти экономические связи разорвать, а в ЕС вывозить карпатский лес и упрашивать МВФ, а также других европейских доноров дать нам хотя бы еще 1 млрд долларов. Это нездоровая экономическая политика, настоящий кретинизм!” – заявил политик.

Тему прекращения торговли с Россией он считает частью предвыборной риторики.

“Политики вспомнили, что они патриоты, – и готовы доказывать это при первой же возможности, не учитывая национальные интересы страны. Я никогда не выступал против ЕС. Просто нужно строить Европу у нас дома – в Украине. Сегодня же европейцы заинтересованы лишь в нашем кругляке и рабочей силе. Подобная недальновидность руководства страны в конце концов приведет к дефолту только потому, что мы будем не в состоянии прокормить граждан”, – убежден народный депутат.

Видео: Вадим Рабинович / NewsOne
Источник: Гордон

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.