Сразу же после убийства боевика “Моторолы” самопровозглашенная “власть” заявила, что виновата украинская ДРГ. Украинские силовики считают, что дело во внутренних разборках террористов.

Как пишет российский политолог Дмитрий Орешкин в блоге для издания “Новое время”, правдоподобным выглядит второй вариант.

Есть сложившаяся традиция: убили Бэтмена, Мозгового, Жилина, будто бы повесился бывший “премьер-министр” “ЛНР” Ципкалов, подорваная машина секретаря Захарченко – все это создает определенное реноме донецким и луганским правителям. Это люди вполне определенного психотипа: они, скорее, приучены стрелять, чем соблюдать закон,
– отметил политолог.

Также он отметил, что главарь “ДНР” Захарченко очень быстро перебросил вину на Киев, и очевидно, что он не заинтересован в расследовании убийства.

“Диверсионной группе чрезвычайно сложно повесить бомбу на трос лифта, причем в доме с охраной. Это сделал человек, который имел доступ к дому “Моторолы”, иначе просто так проникнуть в шахту лифта невозможно”, – добавил Орешкин.

При этом он напомнил, что на Донбасс российские граждане попадают только после “благословения спецслужб”, поэтому эти разборки не обошлись без вмешательства этих вышеупомянутых российских спецслужб (ликвидации, “зачистки”, перестановки).

Напомним, один из главарей боевиков Арсен Павлов ( “Моторола”) был убит вечером 16 октября. Взрывное устройство в подъезде террориста закрепили на тросе лифта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.