Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка считает, что на отдельных прокуроров влияют со стороны. Об этом он сообщил в интервью “Левому берегу”, пишет Дело.

“У многих прокуроров есть свои наставники, собственники или кураторы, которые их направляют. Есть люди, которые содержат кого-то из прокуроров”, — отметил чиновник. Он привел в пример скандальную переписку депутата Вячеслава Медяника, где тот обещал собеседнику поговорить по вопросу “сахара” и “океана” с прокурорами.

Рябошапка предположил, что такие случаи не единичны и носят системный характер. “Аттестация прокуроров как раз может быть одним из инструментов, который поможет выявить контролируемых прокуроров и избавиться от них”, — подчеркнул генпрокурор.

Напомним, в середине октября СМИ опубликовали скрин переписки депутата от “Слуги народа”, члена Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Вячеслава Медяника, который обсуждал возможность “решения вопросов” с прокурорами.

Позднее Рябошапка приказал провести проверку, а по переписке Медяника открыли дело в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Ранее сообщалось, что генеральный прокурор анонсировал новые производства против народных депутатов, но не от “Слуги народа”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.