Бывший глава Одесской облгосадминистрации (ОГА) Михаил Саакашвили заявил в Facebook, что остается украинским политиком и будет продолжать свою деятельность в Украине.

“Президенту Украины Петру Порошенко прекрасно известно, что я не принимал непосредственного участия в грузинских выборах и не мог бы этого сделать даже при желании, так как я гражданин Украины. Кто, как не он, точно знает, что сравнивать меня с Хатией Деканоидзе и другими “приглашенными” грузинами не очень корректно”, – заявил он.

Так Саакашвили прокомментировал заявление Порошенко, который сообщил, что “некоторые люди “решили сменить сферу деятельности и начали политическую активность в Украине после проигрыша в грузинских выборах”. Экс-глава ОГА подчеркнул, что апеллировать к его происхождению мог бы глава МВД Арсен Аваков “и подобные деятели”.

“Я бы хотел, чтобы президент был выше этой риторики. Я приехал в Украину приблизительно в то же время, когда и мой институтский однокашник Петр Порошенко, он из Молдовы, а я – из Грузии, и конечно, я благодарен ему за предоставленное мне украинское гражданство. Так что всем придется привыкнуть, что я – украинский политик и буду одерживать победы или терпеть поражения не в Грузии, а в Украине”, – отметил он.

Саакашвили добавил, что хотел уйти в отставку еще полгода назад.

“Президент прекрасно знает, что я хотел уйти в отставку еще шесть месяцев тому назад, но он меня уговорил остаться обещанием реформ. Просто на этот раз я уже не был склонен верить обещаниям, и грузинские выборы тут ни при чем”, – заверил он.

Экс-глава ОГА также заявил, что в Украине происходит “полный бардак”.

“Несколько смешно наблюдать, как Администрация Президента и Камбин спихивают друг на друга ответственность за мое увольнение – еще одно доказательство полного бардака в стране”, – подытожил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.