САП открыла уголовное производство по факту сокрытия директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником информации о причастности детективов НАБУ к коррупции в оборонной сфере, так как между антикоррупционным органами ведется война.
Об этом в комментарии ГолосUA сообщил Руслан Бортник.
«Между Сытником и Холодницким фактически ведется война. Это элемент внутреннего противостояния и попытка использовать кризис межведомственного противостояния. Однако открытие дела против Сытника ни к чему не приведет»,- сказал Р. Бортник.
По словам политолога, то, что НАБУ отстранило от расследования двух детективов, также ни о чем не говорит.
«Это то же самое, что и отстранение Гладковского с должности замминистра СНБО. То есть НАБУ просто пытается снять с себя ответственность. Никто реально не будет наказан»,- резюмировал Р. Бортник.
Напомним, заместитель генерального прокурора – специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявляет, что САП открыла уголовное производство по факту сокрытия директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником информации о причастности детективов НАБУ к коррупции в оборонной сфере. Об этом глава САП сказал в эфире телеканала 1+1.
Между тем, ранее в НАБУ ответили на обвинения журналистов в ангажированности детективов.
Также сообщалось, глава САП Назар Холодницкий заявил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) незаконно скрыло от САП материалы расследования по делу об хищениях в «Укроборонпроме» еще до публикации расследования журналистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.