Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) под процессуальным руководством прокуроров САП и при содействии Генинспекции Генпрокуратуры разоблачили в получении неправомерной выгоды в размере $15тыс. прокурора Департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности Генпрокуратуры, – сообщает Телеграф.

“Как установило следствие, чиновник ГПУ, старший прокурор группы прокуроров в одном из уголовных производств, требовал $20тыс. за заключение соглашения о признании виновности с двумя лицами, подозреваемыми в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 307 УК Украины, на условиях назначения наказания и освобождения от его отбывания с испытанием. В случае отказа от “предложения” старший группы прокуроров угрожал подозреваемым наказание в виде лишения свободы на срок 11-12 лет”, – сообщает пресс-служба НАБУ.

По условиям “сделки”, $20тыс. старшему группы прокуроров должны быть оплачены двумя траншами. Первый – $15тыс. – как задаток, остальные $5 тыс. – перед направлением в суд заключенных между ним как прокурором в уголовном производстве и подозреваемыми соглашений о признании виновности.

Во время обысков детективы НАБУ обнаружили предмет неправомерной выгоды в размере $15 тыс.”, – говорится в информации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.