Соцсети обсуждают “пляску на костях” после гибели Ирины Бережной

0

После известия о том, что экс-депутат Ирина Бережная погибла в ДТП, часть пользователей соцсетей, из числа ее политических противников, начала откровенно радоваться смерти Ирины.

Это вызвало шок у многих и ожесточенные споры о том, что означает быть человеком в такой ситуации.

Начали появляться посты, которые в примерно одинаковых тезисах оправдывают тех, кто радуется смерти.

“Для тех, кто возмущается “танцами на костях”: откровенно антиукраинский политик погибла по дороге на курорт, – пишет близкий к власти политолог Алексей Голобуцкий. – Её не убили. Она не стала жертвой случайного осколка. Её не добила окопная пневмония. А на войне, к развязыванию которой она была причастна, ежедневно гибнут украинские патриоты – отцы семейства и 19-летние мальчишки. Вот обгаживание Украины в Москве точно было танцами на их костях. Так что я понимаю эмоции патриотов и ни на секунду их не осуждаю”.

В тоже время, значительная часть пользователей соцсетей, даже тех, кто не разделяет взглядов Ирины, полагает, что радоваться смерти – аморально при любых обстоятельствах.

“Хотим мы это признавать или нет, но она и ее слова отражали и отражают мысли немалой части украинского общества, – пишет киевский предприниматель Алексей Давиденко. – Многие считали ее врагом, но для меня она была хлестким, прямым и не комфортным оппонентом. Теперь вот ее не стало, но ведь люди, которые думают так же как она никуда не делись. Они остались и живут тут, рядом с нами в одной стране. Я считаю, что это гнусно, подло и не по-христиански танцевать на костях. Если вы не можете сказать о человеке ничего хорошего, тогда просто промолчите. Это ведь так просто. Не быть мразью, не скатываться до уровня уродов. Я соболезную семье Ирины и её друзьям”.

О том же пишет и одесская активистка Ирина Медушевская: “о, нет, только не это! Профилонить недельку и зайти в сеть вот только сейчас, и наткнуться на комменты и посты о трагической гибели Ирины Бережной, вот за что мне это? А? Ну вы перегрелись? Что вообще происходит? Бережная уже погибла, её не вернуть, а вот свою личность вы разрушаете гадкими словами и ненавистью в её адрес! Ненависть штука разрушительная! Не умеете с ней обращаться – лучше воздержитесь. Вот просто смените тему, коль удержаться не в силах! Мой вам совет!”.

Блогер Владимир Петров не стесняется в выражениях: “Радоваться смерти врага – абсолютно нормально. Ненормально, будучи мужчиной, выбирать себе во враги женщин. Ну как “ненормально”, это нужно быть конченным и никчемным. Если быть таким нормально, то и радоваться нормально, ок”.

Друзья Ирины Бережной, тем временем, отмечают, что они сами никогда бы не радовались смерти своего политического оппонента.

Андрей Портнов, известный юрист, экс-замглавы Администрации президента: “не могу даже теоретически представить, чтобы я мог радоваться смерти какого-нибудь своего политического оппонента, врага или человека, с кем борюсь и чьи поступки критикую или не разделяю.

Вижу огромное количество нормальных и воспитанных людей, которые мыслят также, как и я. Но не могу одновременно не указать на достаточно большую аудиторию вроде бы образованных, но абсолютно циничных, мерзких и глупых людей, радующихся чужому горю, получающих от этого удовольствие и находящихся в тени своего ошибочного представления о допустимых словах и высказываниях, чести и морали.

Есть такие события, когда можно просто ничего не говорить, не писать и не высказываться, чтобы потом не встретиться с самим собой, когда горе придёт к тебе”.

Николай Левченко, экс-нардеп: “Украины действительно две, и не только в Фейсбуке, но и в реальности – адекватная и неадекватная. Когда погиб Павел Шеремет, адекватная Украина не проронила ни слова! Только соболезновала его родным. Потому, что перед лицом смерти все равны. Нормальный человек, перед её лицом немеет от ужаса, от страха, и от сочувствия.

Когда же, за год до этого погиб Олесь Бузина, неадекватная Украина выплеснула из себя столько гадости и желчи, что назвать их бессердечными тварями – было бы комплиментом. Сегодня, адекватная Украина скорбит, даже плачет Зубы сжались, на глазах слёзы… Неадекватная… – она и есть неадекватная.

P.S. Ирочка спасла жизнь своей дочери. Она посадила её в специальное детское кресло, и пристегнула ремнём безопастности. Она очень хорошая мама. Она сделала всё, что смогла”.

Многие отмечают, что исключили из своих друзей в соцсетях тех, кто устроил “пляски на костях” после смерти Ирины Бережной.

Гарик Корогодский, бизнесмен: “зато друзей почистил. Парочку оставил упоротых, для чистоты эксперимента. Как Ной, каждой твари…”

Ранее “Страна” писала, что стали известны подробности смертельного ДТП Ирины Бережной.

 

Источник: “СТРАНА”

Оставить комментарий