Бывший спикер Рады Андрей Парубий сообщил, что против него открыто уголовное дело в ГБР из-за массовой гибели людей 2 мая 2014 в Одессе. После чего появился целый шквал сообщений от разных политических деятелей, который в один голос заявили о “зраде”.

Что это было и почему прежняя власть так сильно возбудилась из-за дела против Парубия, разобралась Олеся Медведева в новом выпуске блога Ясно.Понятно.

Стали известны некоторые подробности дела, которое ГБР открыло на Андрея Парубия. Оно касается беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года и открыто по заявлению известного юриста Андрея Портнова. Тогда в местном доме профсоюзов сожгли десятки антимайдановцев.

Помогали этому сторонники Майдана, которых накануне “благословил” Андрей Парубий. В частности есть видео, где сотник одесского майдана, которому Парубий накануне подарил бронежилет, стреляет по окнам дома профсоюзов, где в этот момент горели люди.

Слухи о причастности Парубия к этим событиям ходили уже очень давно. Говорили, что он координировал майдановцев, которые стали одной из сторон этого кровавого конфликта. Почвой для этого послужили два видео.

Так почему дело Парубия начало так сильно волновать представителей прошлой власти, смотрите подробнее в новом выпуске блога Ясно.Понятно с Олесей Медведевой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.