Шевченковский районный суд г. Киева 14 ноября 2016 г. наложил арест на торгово-развлекательный центр Gulliver на Спортивной площади, 1а в Киеве. Об этом в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко, выложив соответствующее постановление суда.

“Гулливер” и банк “Михайловский” находятся в собственности Виктора Полищука.

В частности, 100% банка “Михайловский” принадлежат ООО “Экосипан”, 92,5% которого в свою очередь является собственностью Полищука.

Прокуратура установила, что с “Экосипаном” связано юрлицо ООО “Три О”, которое владеет торгово-офисным комплексом с объектами общественного назначения и паркингом (Буква “В”) Gulliver общей площадью 151,8 тыс. кв. м.

“Данные объекты недвижимости являются вещественным доказательством, поскольку могут быть использованы как доказательства факта и обстоятельств, которые выясняются во время уголовного производства, а также есть основания считать, что они были приобретены противоправным путем”, – аргументируют в ГПУ.

Ранее суд оставил экс-главу банка “Михайловский ” Дорошенко под стражей.

Напомним, 23 мая правление НБУ отнесло банк “Михайловский” к категории неплатежеспособных. В декабре 2015 г. банк был признан проблемным из-за рисковой деятельности. В мае Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в банк на один месяц.