Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения экс-исполняющему обязанности главы ГФС Мирославу Продану в виде взятия на поруки, объявила судья Ирина Усатова, передает НВ со ссылкой на РБК-Украина.
“Суд постановил в удовлетворении ходатайства прокуроров отказать и применить к Мирославу Продану меру пресечения в виде личного поручительства. Возложить на Продана следующие обязательства: прибывать по каждому требованию, сообщать о смене работы или места пребывания, сдать на хранение свой паспорт и паспорт для выезда за границу, носить электронное средство контроля”, – сказала судья.
Согласно сообщению, дело слушалось в течение 9 часов. В ходе заседания сторона защиты полностью оспорила ходатайство прокуратуры о содержании Продана под стражей.
Сам Продан все обвинения в отношении себя отрицает.
Как передает Укринформ, Продана отдали на поруки ряда лиц, среди которых – народные депутаты Николай Паламарчук, Геннадий Ткачук, Николай Кучер, Максим Курячий, Вадим Денисенко и другие.
Напомним, 15 ноября Продан не явился на допрос в САП для проведения следственных и процессуальных действий в уголовном производстве по ч.3 ст.368-2 (незаконное обогащение) и ч.3 ст.209 (отмывание средств) УК Украины.
Экс-глава ГФС заявлял, что находится за границей на лечении.
В САП отметили, что опубликованные Проданом в соцсети заявления о пребывании за границей на лечении “не нашли своего подтверждения, предусмотренным уголовным процессуальным законом способом”.
Позже ему сообщили о подозрении в незаконном обогащении.
Затем в САП заявили, что Продан отказался от дачи показаний во время допроса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.