Секс-индустрию в Украине нужно легализовать. Об этом в интервью Громадському заявила нардеп от «Слуги народа» Галина Третьякова.

«Я вообще являюсь сторонником легализации всего, что возможно… Секс-индустрия у нас была, это одна из самых древних профессий, и тот, кто ее организовывает, так называемые сутенеры, тоже в черной части спектра экономики. Они получают прибыль. Там есть унижение, есть элементы торговли людьми. Эти элементы надо убрать», – сказала Третьякова.

Нардеп убеждена, что когда секс-индустрия работает в законном поле, государство может ее контролировать.

Третьякова утвердительно ответила на вопрос о том, нуждаются ли сотрудники секс-индустрии в социальной защите.

«Конечно. Человек, работающий в этой сфере, потом будет истребовать от государства пенсионное обеспечение. Если с ним что-то произойдет, например, несчастный случай, который приведет к инвалидности, и это потребует присмотра, социальные службы будут подключаться. Соцзащита покрывает любого гражданина Украины», – пояснила Третьякова.

Напомним, Третьякова поддержала стерилизацию нетрудоустроенных граждан и заявила, что у безработных рождаются дети якобы «низкого качества». Нардеп уверена, что такие дети в итоге тоже потребуют средств от государства и являются бесполезными. Идеальным примером политики борьбы с безработными Третьякова считает Великобританию.

Общественный резонанс вокруг её высказываний Третьякова назвала «организованным буллингом», добавив, что не намерена уходить с должности.

Кроме того, глава комитета заявила, что родители и родственники пропавших без вести на Донбассе не хотят признавать их гибель, чтобы получать социальные выплаты от государства.

Также в мае Третьякова стала представителем Украины в гуманитарной подгруппе Минской контактной группы.

В марте Третьякова стала одной из «слуг народа», которые призвали принять «антиколомойский закон», считая его средством избежать дефолта.

В феврале нардеп говорила о неизбежности повышения пенсионного возраста в Украине, ссылаясь на то, что прежние возрастные показатели приведут к ухудшению ситуации в пенсионной системе.

В декабре 2019 года журналисты заметили, как Третьякова переписывалась со своим мужем о предстоящем сексе на новом матраце.