Власть день за днем продолжает разочаровывать своих избирателей, пишет 112. Если первое время рейтинги президента Украины Владимира Зеленского еще держались, то сейчас уже демонстрируют падение. Сам президент уже потерял 6% поддержки, его ближайшее окружение, премьер-министр Алексей Гончарук и спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, – 7% и 6% соответственно.

Объяснить такое снижение народной любви достаточно легко. Обещания, которые, пусть и нехотя, но давали сначала Зеленский во время президентских выборов, а потом Разумков во время парламентских в качестве главы партии “Слуга народа”, никто исполнять не торопится. С трудом можно вспомнить хотя бы что-то, что исполнили бы “слуги народа” во главе со своим Зе-лидером.

Более того, находится все больше противоречий в действиях президента и его словах. Взять хотя бы простой пример: как описывал Зеленский “идеального премьер-министра” и кого в итоге назначил на должность.

“Гуру экономики, который никогда не был в политике. Независимый, сильный человек, с профессиональным образованием, которого уважают в Украине и на Западе”, – говорил Зеленский до назначения. А потом взял и посадил в кресло главы Кабмина Алексея Гончарука, который, по его собственным словам, “не ученый и никогда наукой не занимался”, а диплом у него и вовсе негосударственного образца. При этом ранее в сети указывалась информация, что Гончарук имеет научную степень доктора философии в области права и является доцентом кафедры финансового и банковского права института права имени Владимира Великого. Правда, впоследствии эта информация “чудесным” образом исчезла практически со всех ресурсов, включая “Википедию”.

“Когда-то давным-давно у меня был “диплом негосударственного образца”, поэтому его не совсем корректно размещать на сайте в официальном государственном органе. … Я не ученый, никогда наукой профессионально не занимался и не думаю, что это достаточное основание для того, чтобы указывать это как официальную ступень для пиара. Есть много различных курсов, других, неофициальных, “негосударственного образца” дипломов. Это один из них”, – заявил Гончарук на недавнем брифинге.

“Потрясающая” последовательность слов и действий президента не может не пугать. Сначала он говорит, что назначит на должность квалифицированного специалиста, а назначает Гончарука. Что дальше? “Мир на Донбассе” Зеленского обернется эскалацией конфликта? “Государство в смартфоне” окажется тотальной слежкой за всеми жителями страны, как в Китае? Быть может, “я целиком за свободу слова и против притеснения журналистов” Зеленского значило закрытие независимых каналов? Или, может, обещанные “посадки” — это лишь посадки на теплые места приближенных людей? Что ж, последнее вполне воплощается в действие уже сегодня. Остается только надеяться, что до остального дело все же не дойдет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.