В уголовном деле в отношении подозреваемого в подготовке терактов главы Офицерского корпуса Владимира Рубана будут и другие фигуранты. Об этом сообщил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак на брифинге в пятницу, 9 марта.

Он подчеркнул, что доказательства будут предоставлены после объявления подозрений. “Поверьте, у нас есть еще много доказательств, которые нами будут поданы тогда, когда мы будем объявлять подозрения очередным фигурантам. До этого я не могу обнародовать доказательства”, – отметил Грицак, не назвав конкретных имен.

Он также отметил, что Рубан по сговору с сепаратистами систематически вывозил оружие и боеприпасы на подконтрольную украинской власти территорию.

“Благодаря принятым СБ Украины мерам удалось предотвратить масштабные террористические акты в Украине, которые могли привести к большим человеческим жертвам”, – сказал глава СБУ.

По его словам, жертвами этих терактов могли стать тысячи мирных граждан, а также отдельные политики, чиновники и народные депутаты.

Источник: Корреспондент

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Конечно будет гроздь подозрваемых . Сбу надо показать працю , отвлечь от своих делишек . Пока соплями дело клеят .

  2. Шкаф минометный – символ очередной смены власти в стране. Вот интересно, похвалит Порошенко сбушников, за то, что те схватили перевозчика арсенала предназначенного людям, готовым стрелять в президента из 120мм миномета? А потом по телевизору сообщили о раскрытии плана чтоб дать возможность группе товарищей свалить…

  3. весь идиотизм этой ситуации открывается одним вопросом: чего, коль Рубан такой злодей и желал пол Киева взорвать с Порошенком вместе, то чего его СБУ на блок-посту хрен знает где от Киева повязало, а не на явке с сотоварищами?

  4. Посмотрел интервью руководителя СБУ. Серьезно подготовились к этой операции – поставили две камеры в фургон и все непрерывно снимали. Причем снимали не только с встроенных камер, но еще и с нескольких внешних. Непонятно одно – как они сумели уговорить Рубана поработать водителем “заряжённого” мерседеса. Про аудиозапись вообще молчу – чтобы ее сделать, нужно было “звукооператору” или участвовать в переговорах или это явная подделка. И фильм смонтирован не за 10 минут. Кудесники в СБУ … таки.

  5. Украинский политолог, бывший главный редактор газеты «Киевский телеграф» Владимир Скачко объяснил задержание Рубана «внутренними разборками» вокруг дележки каналов серой торговли между ДНР и Украиной.