Новых ограничений на использование препарата в стране не вводили, так как случаи тромбоза очень редкие.

Департамент здравоохранения Канады подтвердил связь вакцинации препаратом AstraZeneca с образованием тромбов. Об этом сообщает пресс-служба департамента.

Случаи тромбоза крайне редки, подчеркнули в департаменте, обновив информацию на препарате, чтобы предупредить канадцев о возможных побочных последствиях.

“Департамент здравоохранения Канады информирует канадцев и медиков относительно действующего безопасного обзора очень редких случаев тромбов, связанных с низким уровнем тромбоцитов в крови после получения прививки вакцинами от COVID-19 AstraZeneca и COVISHIELD. После детального независимого анализа имеющихся в настоящее время научных данных, департамент пришел к выводу, что эти очень редкие случаи могут быть связаны с использованием вакцины”, – сказано в сообщении.

При этом департамент не ввел новых ограничений на использование вакцины.

“В очень редком случае, если у вакцинируемого возникнут необычные тромбы с низким уровнем тромбоцитов, от этого есть лекарство”, – добавили в департаменте.

Ранее стало известно, что Дания стала первой в мире страной, которая полностью отказалась от вакцины AstraZeneca из-за побочных эффектов в виде тромбоза. Для 149 тысяч человек, получивших первую дозу препарата, позже предложат новый. Всего Дания получила 2 млн доз вакцины AstraZeneca.