Госисполнители Министерства юстиции Украины с начала 2019 года взыскали 1,2 млрд гривен долгов с родителей, которые не платят алиментов, пишет АиФ в Украине.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко в своем Twitter.

Чиновник отметил, что с начала действия инициативы «ЧужихДетейНеБывает» выплачено 5,8 млрд гривен алиментов.

В частности, всего за 3 месяца этого года госисполнители Минюста взыскали 1,2 млрд гривен алиментов.

Также мы писали раньше, в Минюст заявили, что переезд за границу или перемена гражданства не является повод для отмены уплаты алиментов и не освобождает от этого плательщика.

Если решение о взыскании алиментов с отца, который проживает за границей, будет принято судом Украины, это решение на территории другой страны будет выполняться в соответствии с Договором об оказании правовой помощи.

Также мы писали, что по словам Петренко, матери не указывают имени отца ребенка в свидетельстве о рождении примерно в 20% случаев.

Петренко отметил, что всего в стране примерно 3 миллиона детей живут в неполных семьях. Причем 550 тысяч из них остаются «жертвами экономического насилия». Это когда один из родителей забывает о своем чаде и не платит алименты.

Еще раньше мы сообщали, что в Украине будут выплачивать социальную помощь многодетным семьям сразу после рождения третьего ребенка. Дополнительная выплата составит 1500 гривен. За четвертого, пятого и последующих рожденных детей, семье будет выплачиваться аналогичная сумма.

Соответствующий законопроект подготовил президент Украины Петр Порошенко, документ готовиться к передаче в Верховную Раду для утверждения.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания Совета регионального развития Днепропетровской области.

Глава государства подчеркнул, что выплата помощи многодетным семьям вводится на постоянной основе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.