«Диктаторские законы» режима Януковича от 16 января 2014 года меркнут перед Актом о провозглашении диктатуры от 4 октября 2018 года, который преследует одну цель — заткнуть рот неугодным СМИ, заявил член партии «За життя», лидер «Украинского выбора — Права народа» Виктор Медведчук, комментируя решение власти закрыть NewsOne и «112», – сообщает Голос.

В истории независимой Украины еще никогда не закрывались телеканалы, подчеркнул политик.

«Еще никогда в истории независимой Украины не закрывались телеканалы. Власть, поставившая страну на грань катастрофы, перешла в радикальное наступление на СМИ с целью уничтожения свободы слова и установления диктатуры в стране. Вместе со своими прихлебателями из «Батькивщины», Радикальной партии и «Самопомощи» власть хочет вынести приговор свободе слова и демократии в Украине. «Диктаторские законы» режима Януковича от 16 января 2014 года, которые были заклеймены позором и в Украине, и за ее пределами, меркнут перед Актом о провозглашении диктатуры от 4 октября 2018 года, который преследует одну цель — заткнуть рот неугодным СМИ», — подчеркнул В.Медведчук.

Лидер «Украинского выбора» уверен в том, что приговор вынесен не каналам NewsOne и «112».

«Этот приговор в глазах украинцев и мирового сообщества власть вынесла самой себе и своим подельникам из «Батькивщины», Радикальной партии и «Самопомощи», которые рвутся к президентской власти», — резюмировал Виктор Медведчук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.