Китайским футболистам вынесли последнее китайское предупреждение – за нательную живопись игроков будут изгонять из национальной команды.

Такое решение было принято на самом высшем уровне и коснется оно не только футболистов, но и всех спортсменов. В правительстве поднебесной считают, что представители спорторганизаций ответственны не только за результаты, но и за полноценное развитие здорового и культурного образования. А потому спортсменам запрещается украшать или обезображивать себя татуировками, тем более выставлять их напоказ во время проведения соревнований.

Первый шаг в направлении «очищения» китайского спортивного сообщества был сделан 23 марта, когда футболисты сборной Китая залепили нательные рисунки непрозрачным скотчем перед матчем со сборной Уэльса, в рамках China Cup. На результате это позитивного отклика не нашло – теннисные 0:6.

В дальнейшем китайские чиновники намерены наказывать своих спортсменов за татуировки вплоть до отлучения от спорта.

В тему к китайским нововведениям в спорте, вопрос на засыпку к украинским «мовнотворцям» – а как они намерены бороться и наказывать граждан за нательные рисунки? Особого стремления к патриотизму в татуировании иероглифами и прочими бабочками на заднице как-то не просматривается. Хотя в свете заявления министра иностранных дел Павла Климкина ввести в Украине наряду с кириллицей латиницу, скорее всего, главное, чтобы не на русском.

Автор: Юрий Лизогубенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.