О конфликте в Азовском море, планах Путина и санкциях против России, рассказал politeka бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава.

О планах Путина и загнанном звере

У нас многие любят покритиковать военное положение, но есть проблема в том, что мало украинцев имеют доступ к разведданным, к данным государственной тайны, которые собираются в совете национальной безопасности, и даже не представляют о чем может идти речь.

Я, как человек, который был военным, четко себе представляю, что есть высшее военно-политическое руководство, которое принимает решения и потом складами вся эта ответственность будет ложиться на них.

РФ приняла решение любой ценой показать Украине, что она не остановится ни перед чем. Единственное верное заключение, которое может быть, что это большая провокация, в надежде, что мы на нее поддадимся. Но мы этого не сделали, и ситуацию оставили в подвешенном состоянии, потому что у нас нет сил и средств адекватно отвечать на такие вызовы.

Для российского государства основная задача была, чтобы мы вступили с ними в противостояние, и показать привселюдно, насколько они сильны.

Если мы не будем увеличивать свое присутствие и количество своих военных судов, мы никогда им не сможем противостоять. Так как они видят, что процесс идет, поэтому создают конфликтные ситуации.

Внешнее влияние на Россию производится в качестве длительного процесса удушения противника – санкций.

Мне часто объясняли западные дипломаты, что основная проблема санкций – не перегнуть палку, не загнать зверя в угол, когда ему станет все равно.

Это будут делать аккуратно, такими хирургическими методами, которые нужно тщательно анализировать, чтоб было больше шансов на одержание победы. И в момент, когда будут возвращаться Донбасс и Крым, вернется Абхазия, Южная Осетия, решится вопрос Приднестровья и Карабаха. Это одна общая проблема для всех земель и центр агрессии у них един.

украина россия

Физическое отсутствие Путина не подействует на ситуацию, а только большое влияние мировой политики может изменить положение.

В зависимости от того, насколько внешняя политика будет давить на Путина, настолько он будет продолжать свою агрессию.

В Европе начинается сложное время смены элит, и очень важно понимать, готовы ли эти старые лидеры перед уходом своим к Меркель и прочих политиков, надавить на Путина, чтобы он вернулся как-то в правовое поле. Но пока этих предпосылок я не вижу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.