36-летнего боксера Петра Очеретяного, из-за удара которого погиб сотрудник государственной охраны, арестовали на два месяца с правом выйти под залог. Об этом сообщила прокуратура города Киева, пишет КП в Украине.

Петр Очеретяный сбрил бороду

Меру пресечения выбирали 4 января в Печерском районном суде. Прокуроры просили арестовать боксера без права выйти под залог. Они отмечали, что Очеретяный после конфликта у жилого комплекса “Французский квартал” по месту жительства отсутствовал, номером своего мобильного телефона не пользовался и изменил внешность – сбрил бороду. Адвокаты заметили, что Петр сам пришел в полицию.

В итоге суд разрешил Очеретяному выйти в случае внесения 600 тысяч гривен.

Бывший боксер Петр Очеретяный в ночь на 2 января ударил сотрудника государственной охраны Василия Хмелюка. В суде боксер заявил, что ударил человека из-за того, что его собаку чуть не задавили.

– Это была словесная перепалка между подозреваемым и людьми, которые подъехали на машине. По его словам, они чуть не задавили его собаку. Он им сделал замечание. В ходе перепалки подозреваемый нанес удар, – рассказала LIGA.net пресс-секретарь киевской прокуратуры Надежда Максимец.

Действия Петра Очеретяного квалифицировали по статье “Умышленное убийство”.

С Василием Хмелюком попрощались

У Василия остались жена и двое детей.

С Василием Хмелюком прощались 4 января. Свидетель инцидента Никита Сущенко рассказал изданию “КРАПКА”, что друзья в роковую ночь гостили у родственников.

– Мы были вместе в гостях, потом повезли Васю и его жену Алину с ребенком домой. Подъехали к дому, а там мужчина с двумя собаками: мастиф на поводке, такса – без. Пока наш друг Леша (он был за рулем) открывал шлагбаум, этот мужчина подошел и начал кричать: “Иди сюда! Ты чуть мою собаку не задавил! Вася выглянул в окно узнать, что случилось. Мужчина переключился на него: “Давай выходи. Я щас тебе устрою”. Вася попытался его утихомирить: “Чего мы ругаемся? Может, мы соседи. Ты здесь живешь?” – “Какое твое дело?” – “Чего мы спорим? С собакой же все нормально”. Но тому мужчине хотелось конфликта… рассказал друг погибшего.

По словам Никиты Сущенко в момент удара у Василия руки были в карманах.

– Его бил профессиональный боксер, “тяж”. Он знал, что делал. Он не был пьян, он был адекватен, просто ему хотелось подраться. Мы начали поднимать друга, пытались привести его в чувства. Мужчина стоял рядом с нами и наблюдал. Я кричал: “Что ты наделал?! Вызывай скорую!” А он в ответ с усмешкой: “Я и к тебе сейчас подойду”. Потом взял собак и не спеша ушел. По дороге звонил кому-то из друзей – наверное, хвастался… Алина (жена Василия. – Авт.) постоянно рыдает, а сын… Он даже не будет помнить своего папу. Это самое ужасное…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.