Официальной причиной депортации российских дипломатов в Украине и во всем мире стало обвинение в шпионаже

Почти три десятка стран мира объявили о решении выдворить российских дипломатов из-за отравления шпиона Сергея Скрипаля в Великобритании.  Больше всего российских сотрудников покинуло консульство США. Речь идет о 60 дипломатах. Кроме того, будет закрыто Генконсульство в Сиэтле. Ранее 23 дипломата выслала Великобритания. На третьем месте по численности выдворенных россиян – Украина. Нашу страну уже покинули 13 российских дипломатических представителя.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев не мог стоять в стороне и проигнорировать использование российского химического оружия в Британии. Официальной причиной депортации российских дипломатов в Украине и во всем мире стало обвинение в шпионаже.  В Кремле же всем недоброжелателям обещали ответить «надлежащим образом». В Киеве, в свою очередь, заявили, что паритетных мер не боятся.

Многие эксперты считают, что Украина присоединилась к так называемому политическому хайпу, посчитав, что это даст ей определенные бонусы.  Это типичная ситуация, когда Украина пытается вписаться в мировую повестку дня, а в итоге создает проблемы себе. Мы преследуем ложные интересы, думая, что получим какую-то поддержку Запада.

Но нам не стоило забывать, что около 3 миллионов украинских граждан живут и работают на территории России и им необходимы консульские услуги. Наше государство, таким образом, лишает именно украинских граждан консульских услуг в Российской Федерации. И кому становится от этого лучше?

Также украинские политические аналитики сходятся во мнении, что данное решение является частью будущей президентской кампании Петра Порошенко. Одно из основных направлений предвыборной кампании Порошенко – это антироссийская риторика, и со временем она будет только возрастать.

Украина вместо того, чтобы решать старые проблемы, создает себе новые. Впрягаемся туда, куда впрягаться не нужно. Почему-то Украина не впрягалась в другие схожие ситуации, например, сейчас есть обострение конфликта Палестина-Израиль, но Украина не готова здесь проявить солидарную позицию с одной из сторон. Хотя европейские страны сейчас активно поднимают вопрос по поводу последнего обострения вокруг Палестины. У нас же это все происходит очень избирательно, с расчетом на то, что это принесет какие-то политические дивиденды.

Автор: Маловичко Мария

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.