В Украине нет технической возможности реализовать постановление об ограничении количества посылок из-за границы до 3 штук, информирует fscenews. Не работает монополия на международные перевозки. То есть отслеживать точное количество посылок, которые получают украинцы, не возможно, рассказал гендиректор Укрпочты Игорь Смелянский.
“Если 2 посылки зашли через Укрпочту, еще 2 через другого почтового оператора, какую посылку считать четвертой? Кроме того, на сегодняшний день не преодолено контрабанду на ограничение стоимости посылок до 150 евро. Поэтому о 22 евро говорить рано”, – отмечает гендиректор Укрпочты.
По его словам, когда в Беларуси до 22 евро ограничили стоимость необлагаемых посылок, поступления в бюджет уменьшились. Таким образом, сегодня одно из наиболее прибыльных отделений Укрпочты в Луцке. Белорусы туда заказывают свои посылки.
“Если введут ограничения, придется в шесть раз больше проверять посылок. Во столько же возрастет количество работников Укрпочты и таможни. Персоналу понадобятся компьютеры и соответствующая техника. Государству придется привлекать дополнительные средства на это и платить заработные платы новым работникам”, – подытожил Игорь Смелянский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.