В ночь на субботу, 1 августа, снайпер ликвидировал полтавского террориста Романа Скрипника, которого правоохранители разыскивали уже неделю. При задержании он взял в заложники полицейского, который его нашел. Новость об этом сообщил сегодня ближе к утру замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко на Facebook.

“01 августа, около 02.00, на окраине поселка Опошня Зеньковского района (Полтавская  область – Ред.) во время проведения мероприятий по розыску Скрипника, в один из нежилых домов зашел начальник СРПП Зеньковского отделения Гадячского отдела полиции капитан полиции Гума и обнаружил преступника”, – сообщил Геращенко.

По его словам, Скрипник, угрожая гранатой, взял в заложники полицейского.

Однако у Гумы было при себе табельное оружие. С целью задержания злоумышленника была введена в действие специальная полицейская операция “Гром”.

В итоге сотрудники полицейского спецназа КОРД точным выстрелом ликвидировали террориста.

Заложник успел за три секунды отскочить от места взрыва гранаты. Он остался жив и невредим.

Геращенко отметил, что у Романа Скрипника была возможность показаться полиции и остаться живым, хотя и провести много лет за решеткой, но он выбрал свой путь.

 

Пост Геращенко о полтавском террористе Скрипнике

Напомним, 23 июля в Полтаве полицейские пытались задержать Скрипника по подозрению в краже автомобилей. Во время этого преступник начал угрожать гранатой и захватил сотрудника полиции. Позже в его руках оказался начальник уголовного розыска, который поменялся с полицейским. Преступнику дали служебный автомобиль, на котором он уехал вместе с заложником и уехал за город по направлению в Киев.

Затем стало известно, что Скрипник посреди дороги бросил авто и скрылся в лесополосе. При этом офицера полиции он отпустил. Полтавского террориста долго искали, при поимке ему мог грозить пожизненный срок за захват сотрудника полиции и посягательство на его жизнь.

Ранее мы подробно писали о том, почему полиция до сих пор не может поймать полтавского террориста Скрипника. Ситуацию осложняло то, что Скрипник имеет ряд психических расстройств и научен выживать в экстремальных условиях. В последние дни представители полиции предполагали, что Скрипник может совершить самоубийство.

Террорист ранее привлекался к уголовной ответственности в 2007, 2008 и 2014 годах за кражи, употребление наркотиков и их продажу.