Президент и глава МИД Украины призвали умножить усилия в поиске виновников атаки с кислотой на сотрудницу Херсонской ОГА, сообщает АиФ.

В воскресенье, 4 ноября в больнице Киева умерла сотрудница Херсонской госадминистрации Катерина Гандзюк, которую летом неустановленные лица облили кислотой. Полиция подтвердила факт гибели чиновницы.

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на смерть Гандзюк, призвав правоохранителей ускорить поиски заказчиков и исполнителей покушения на нее.

«Хочу обратиться к правоохранителям, чтобы было сделано все возможное для того, чтобы были найдены убийцы, чтобы убийцы были наказаны, оказались на скамье подсудимых», – написал президент в Facebook.
Глава МИД Украины Павел Климкин в свою очередь заявил, что лучшей данью херсонской активистке станут меры, принятые для того, чтобы подобного рода преступления больше не происходили. Также он призвал усилить реформы на местном уровне, продолжив тем самым работу Гандзюк.
«Если не сможем закончить то, что делала Катерина Гандзюк, то точно ничего не сможем. Дело не только в правоохранительных органах. Дело в нас и в том, что мы делаем, чтобы такой ужас не просто не случился, а даже нельзя было представить», – заявил Климкин.
Свои сожаления семье и родным Гандзюк высказал европейский комиссар по вопросам политики соседства и расширения Йоханнес Хан.
«Очень расстроен известием о смерти невероятно мужественной Катерины Гандзюк. Напaдения на общественных активистов неприемлемы. Виновные в этом ужасном преступлении должны быть привлечены к ответственности. Мои соболезнования ее семье и друзьям», – пишет еврокомиссар.
Ранее глава киевской полиции Андрей Крищенко подтвердил смерть Катерины Гандзюк в больнице. В данный момент полиция опрашивает работников медучреждения и проводят экспертизу тела погибшей, чтоб выяснить причины смерти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.