После скандала, который разгорелся из-за антиукраинских постов солиста Львовского театра оперы и балета им. Крушельницкой Николая Санжаревского и его допроса в СБУ, артист все-таки признался в поддержке сепаратистов, – пишет НВ.

По его словам в 2014 году, он выступал против Евромайдана, а после российского вторжения на Донбасс начал сбор денег для пересылки на оккупированные территории, передает Zaxid.net.

“Я занимался администрированием одной из второстепенных страниц Антимайдана. В своих постах я жестко критиковал действия отдельных политиков”, – рассказал Санжаревский.

В то же время он настаивает, что средства собирал для “помощи гражданскому населению”.

“Я создал эти кошельки. Помощь должна была идти для гражданского населения, но я понял, что другие люди могут использовать по другому назначению, и остановил эту всю деятельность”, – заявил артист.

При этом ранее Санжаревский всячески отрицал финансирование террористов и свои антиукраинские взгляды.

Скандал разгорелся после того, как журналистка Елена Добровольская обнаружила его страницы в соцсетях, на которых он критиковал украинскую армию и выражал поддержку пророссийским боевикам.

После этого сайт Миротворец внес его в свою базу данных, а СБУ провела у Санжаревского обыск, изъяв компьютерную технику.