Transparency International: Насирова нельзя пускать в рабочий кабинет

0

Transparency International Ukraineобратилась к Специализированнойантикоррупционной прокуратуре с просьбойзапретить отстраненному главе фискальной службы Роману Насиров посещать его рабочий кабинет. Об этом говорится всообщении украинского филиала международной антикоррупционной сети, – пишет NewsOne.

“Учитывая, что пребывание подозреваемого в должности способствовало совершению уголовного преступления, есть основания ожидать, что, продолжая пользоваться служебным кабинетом и полномочиями, подозреваемый имеет возможность уничтожить или подделать доказательства и документы или повлиять на свидетелей и других участников уголовного производства”, – говорится в сообщении.

Учитывая это, организация обратилась с призывом к антикоррупционной прокуратуре обратиться к следственному судье с ходатайством о запрете Насирову находиться в служебном кабинете, знакомиться со служебными документами и давать какие-либо распоряжения подчиненным.

На днях СМИ сообщили, что Насиров уже неделю как вернулся на работу.

Как стало известно позже отстраненный глава ГФС никуда не возвращался, ноприходил в свой кабинет в пятницу, 4 августа, “чтобы забрать личные вещи”.

Оставить комментарий